Apple @ Work: MacBook Air против 14-дюймового MacBook Pro — что лучше для бизнес-пользователей?

IDC: поставки Mac продолжали расти во втором квартале, но есть признаки замедления

Apple @ Work предлагается вам компанией Mosyle, лидером в области управления современными мобильными устройствами (MDM) и безопасности для корпоративных клиентов и клиентов Apple из сферы образования. Более 22 000 организаций ежедневно используют решения Mosyle для автоматизации управления миллионами устройств Apple и обеспечения их безопасности. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как можно включить автопилот в своем парке Apple по такой цене, в которую трудно поверить.

Хотя мы все еще ждем Apple Silicon Mac Pro и, возможно, обновленные модели Mac Mini и iMac Pro, теперь у нас есть полное представление о планах Apple в отношении линейки ноутбуков. Люди сейчас задают вопрос: какой ноутбук лучше для бизнес-клиентов: MacBook Air или MacBook Pro?

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управлял корпоративной ИТ-сетью с 2009 по 2021 год. Благодаря своему опыту развертывания и управления межсетевыми экранами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли расскажет, как ИТ-менеджеры Apple развертывают устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, рассказывают истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.

Взгляд назад на Pro vs. Air

Вернувшись к линейке Intel, многие пользователи без особых требований выбрали ноутбуки Pro с большим количеством портов, чем Air, с более высоким разрешением экрана или немного большей мощностью. Я был в этом лагере много лет. Я не являюсь разработчиком, дизайнером или видеоредактором, поэтому у меня нет потребностей «Pro», но я снова и снова выбирал MacBook Pro.

Текущая вычислительная установка

Когда Apple выпустила модель MacBook Air 2020 года с чипом M1, я сразу же продал свой нынешний ноутбук и заказал его. По правде говоря, я никогда в жизни не был так счастлив с компьютером. Конечно, мы всегда должны чувствовать это, если мы обновляемся до новой модели, но это не всегда так, особенно с учетом проблем с клавиатурами Butterfly в предыдущих моделях.

Мне действительно понравилось использовать MacBook Air каждый день для работы, развлечений и всего остального в течение прошлого года. Однако с выпуском 14-дюймового MacBook Pro 2021 года и 16-дюймового MacBook Pro с модернизированным процессором я внимательно посмотрел на свои повседневные потребности, а также на то, какие порты я хотел бы иметь в своем повседневном драйвере.

Оптимизированная вычислительная жизнь

Одной из моих целей в этом году было упростить свою компьютерную жизнь. Я работаю дома, поэтому не всегда бываю в одном и том же месте каждый день. Иногда я сижу за столом в своей спальне. Остальные, я буду на кухне. Наконец, один или два дня в неделю я выхожу из дома в кофейню.

В рамках этой цели я избавился от внешнего монитора, клавиатуры и мыши. Я хотел сделать свой ноутбук единственным вычислительным устройством, поэтому мне нужно было приспособить свой рабочий процесс к этой реальности. Во время этого процесса я понял, что меня устраивает только два порта на моем компьютере. В основном я использую его для зарядки ноутбука и телефона, когда я вдали от дома. Я подключаю жесткий диск USB раз в месяц, чтобы запустить резервное копирование Time Machine, но в остальном я не использую многие аксессуары.

Достаточно мощности

Когда я сравнивал мощность MacBook Pro с мощностью MacBook Air, я немного завидовал, но когда я посмотрел на свои вычислительные рабочие процессы, я понял, что у Air достаточно мощности для моих нужд на следующие несколько лет. Конечно, Pro будет превосходным, но мне также очень нравится форм-фактор Air.

MacBook Air против Pro: что лучше для бизнеса?

Когда я смотрю, какие компьютеры лучше всего подходят для бизнес-клиентов, я смотрю на масштабные и оптовые закупки. Например, если ваша компания обычно покупает MacBook Pro для 100 сотрудников, и вы планируете перевести 75% из них в Air при следующей аренде, сколько денег вы бы сэкономили?

В этом упражнении я сравниваю стандартный MacBook Air с 14-дюймовым MacBook Pro.

Если вы приобрели 75 MacBook Air по цене 999 долларов, вы получите 74 925 долларов без учета налогов. Дополнительные 25 14-дюймовых MacBook Pro обойдутся в 49 975 долларов. Таким образом, общая сумма покупки составит 124 900 долларов без учета лицензирования MDM, налогов, AppleCare и т. Д.

Если вы выполните одно и то же упражнение со всеми 14-дюймовыми MacBook Pro, вы получите 199 900 долларов. Это большой скачок в цене. Если посмотреть на рентабельность инвестиций от покупки Pro на предприятии, это просто не имеет смысла. 14-дюймовые и 16-дюймовые Pro — удивительные компьютеры? Совершенно верно, но MacBook Air просто фантастический по соотношению мощности и цены.

Мне нравится то, что Apple сделала с линейкой MacBook. Это привело к снижению соотношения мощности и цены на нижнем уровне, в то время как у него есть привлекательные возможности на верхнем уровне. Осмелюсь сказать, что стандартного MacBook Air будет достаточно для использования в бизнесе практически для всех, кроме разработчиков, видеоредакторов, фотографов и т. Д. Поэтому, когда вы смотрите на Mac для работы, выбирайте Air, если нет причин для перехода на Pro. Создав чрезвычайно привлекательный недорогой Mac, Apple упростила оправдание покупки Mac на предприятии.

Соцсети