Apple @ Work: назад к основам управления устройствами Apple

Apple @ Work представляет собой Kandji, решение MDM, созданное специально для организаций, работающих на Apple. Kandji — это современная облачная платформа для централизованного управления и защиты ваших устройств Mac, iPhone, iPad и Apple TV, позволяющая сэкономить бесчисленные часы ручной работы ИТ-специалистам благодаря таким функциям, как шаблоны соответствия одним щелчком мыши и более 150 встроенных средств автоматизации, приложения и рабочие процессы. Запрос доступа.

Наступил новый год, так что пора отложить то, что было раньше, и начать все заново. Это также относится к нашим знаниям о корпоративных и образовательных платформах Apple. В январе я начинаю новую серию здесь, в Apple @ Work, возвращаясь к основам управления устройствами Apple для предприятий и школ.

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управляет корпоративной ИТ-сетью с 2009 года. Благодаря своему опыту развертывания и управления межсетевыми экранами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли расскажет о том, как ИТ-менеджеры Apple развертывают устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, рассказывают истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.

Зачем вам нужно управление устройствами для продуктов Apple?

Система управления устройствами в 2021 году потребуется для продуктов Apple, если вы используете их в своей организации. Объем работы, который потребуется для индивидуального управления устройствами, более чем перевешивает затраты на приобретение и внедрение системы управления устройствами.

Рассмотрите такие задачи, как развертывание приложений, настройки безопасности, обновления ОС и отчетность. Без должным образом реализованного решения MDM вам придется обращаться к каждому устройству индивидуально, чтобы внести изменения или быть уверенным, что ваши конечные пользователи смогут (и будут) их выполнять.

Развертывание приложения

Магазин приложений

Хотя вы, вероятно, не развертываете все свои приложения из Mac App Store на стороне Mac, вы определенно находитесь на стороне iOS. Если вам нужно принудительно обновить приложение CRM для вашего парка устройств, MDM позволит вам это сделать. Если ваша организация переходит на Microsoft 365 и хочет, чтобы все использовали Outlook для электронной почты, MDM позволит вам установить его без какого-либо взаимодействия с конечным пользователем.

Обновления ОС

Иногда вам нужны устройства с последней версией macOS или iOS, а иногда нет. Apple позволяет ИТ-администраторам либо принудительно обновить операционную систему, либо отложить обновления на срок до девяноста дней, чтобы проверить совместимость с существующими системами и рабочими процессами.

Профили конфигурации

Профили конфигурации позволяют ИТ-администраторам Apple вносить изменения в функции, к которым имеют доступ конечные пользователи. Вы развернули iPad, но не хотите, чтобы сотрудники добавляли учетные записи в приложение электронной почты? Профиль конфигурации упрощает это. Вы хотите отключить камеру на развернутом iPhone? Еще проще. Если вы развернете iBeacons, вы даже сможете отключить определенные функции в определенных местах. В качестве примера можно привести отключение камеры устройств iOS, когда они находятся в защищенной зоне. Существует бесчисленное множество примеров использования профилей конфигурации для управления функциями macOS и устройствами iOS.

Вы можете создать единый профиль конфигурации, содержащий все полезные данные для вашей организации, но вам следует подумать о создании отдельных профилей в зависимости от того, что вы пытаетесь сделать. Эта настройка гарантирует, что изменения, внесенные в один профиль, не повлияют на другой. Настройки, которые меняются редко, могут включать ограничения устройств, Wi-Fi, безопасность и конфиденциальность, электронную почту и календарь. Настройки macOS и iOS, которые могут часто меняться, включают VPN, утвержденные сертификаты и веб-подборки компании (интрасеть и т. д.). Разделяя их, легче изменить одно, не сломав другое.

Что дальше?

В течение следующих нескольких недель я расскажу об основах Apple School & Business Manager, выборе устройств Apple, выборе приложений, аксессуаров и многом другом.

Apple @ Work представляет собой Kandji, решение MDM, созданное специально для организаций, работающих на Apple. Kandji — это современная облачная платформа для централизованного управления и защиты ваших устройств Mac, iPhone, iPad и Apple TV, позволяющая сэкономить бесчисленное количество часов ручной работы ИТ-командам благодаря таким функциям, как шаблоны соответствия одним щелчком мыши и более 150 встроенных средств автоматизации, приложения и рабочие процессы. Запрос доступа.

Соцсети