Apple @ Work: облегченный протокол MDM имеет решающее значение для сохранения опыта Apple на работе

Apple @ Work предлагается вам компанией Mosyle, лидером в области управления современными мобильными устройствами (MDM) и безопасности для корпоративных клиентов и клиентов Apple из сферы образования. Более 22 000 организаций ежедневно используют решения Mosyle для автоматизации управления миллионами устройств Apple и обеспечения их безопасности. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как можно включить автопилот в своем парке Apple по такой цене, в которую трудно поверить.

В последнюю неделю моей серии обзоров некоторых критических решений, которые Apple приняла при разработке своих корпоративных программ, я хочу изучить, как Apple реализовала управление мобильными устройствами и почему оно позволяет не мешать работе сотрудников. свою работу, предоставляя ИТ-отделам средства контроля, необходимые для защиты устройств сотрудников.

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управляет корпоративной ИТ-сетью с 2009 года. Благодаря своему опыту развертывания и управления межсетевыми экранами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли расскажет о том, как ИТ-менеджеры Apple развертывают устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.

Как я неоднократно упоминал в этой серии статей, когда сотрудники узнают, что их устройства станут «управляемыми», их первая мысль: «Отлично, теперь мой Mac будет медленным». К счастью, Apple разработала управление мобильными устройствами таким образом, чтобы оно изначально было интегрировано с устройствами.

Профили конфигурации Apple

В основе интеграции Apple MDM лежат профили конфигурации. Профили конфигурации Apple — это файлы XML, содержащие полезные данные, а полезные нагрузки управляют определенными настройками на Mac, iOS и устройствах tvOS. Профиль конфигурации может управлять более чем одним параметром, и на устройстве Apple может быть установлено несколько профилей конфигурации одновременно. Если профиль имеет конкурирующие настройки, будут применяться самые строгие ограничения.

Если вы хотите получить более глубокое представление о профилях конфигурации без настройки MDM, вы можете узнать больше об Apple Configurator и даже попробовать установить несколько профилей на запасных устройствах iOS.

Если вы потратите некоторое время на установку профилей, чтобы увидеть, как они влияют на удобство использования, вы обнаружите, что помимо отсутствия доступа к настройкам или приложениям, которые были отключены, это все еще отличный опыт Apple. Установка этих профилей не приводит к замедлению работы и снижению производительности.

Почему подход Apple к MDM так важен

Подход Apple к MDM важен для всех, так как он сохраняет возможности Mac, независимо от того, какого поставщика использует ваш ИТ-отдел.

После MacOS Big Sur невозможно управлять Mac без использования API-интерфейсов Apple MDM. Это означает, что любой Mac, управляемый под управлением macOS Big Sur, использует методы, одобренные Apple, как лучшие практики.

Apple предоставила потребителям безопасность корпоративного уровня, а предприятиям — возможности потребительского уровня.

Для конечных пользователей этот дизайн означает, что они могут использовать Mac, который вынужден использовать FileVault 2, программу безопасности, использующую Apple Endpoint Protection API, и быть зарегистрированными в управлении мобильными устройствами и никогда не узнавать об этом с точки зрения производительности. Если вы подумаете о такой технологии, как FileVault 2, вы поймете, что Apple предоставила потребителям технологию корпоративного уровня (любой Mac может и должен включать FileVault 2) потребителям. Apple не продает SKU своего программного обеспечения для бизнеса. Все, что должно работать на потребителей, должно работать на корпоративных клиентов и наоборот.

Дизайн Apple для MDM означает, что в конечном итоге потребители получают удовольствие от работы Apple со своими устройствами. Напротив, ИТ-отделы могут внедрить средства контроля, которые соответствуют их нормативным требованиям и требованиям соответствия. Так что это лучшее из обоих миров. Apple предоставила потребителям безопасность корпоративного уровня, а предприятиям — возможности потребительского уровня.

Фото: Slim Emcee / Unsplash

Соцсети