Skip to main content

айпад мини 6

Что-то, что я говорил друзьям и коллегам в течение последних нескольких месяцев, это тенденция, которая, как я вижу, растет среди ИТ-специалистов, это возможность уволить поставщика в любой момент. Если вы дойдете до места, где вы, по сути, привязаны к платформе или продукту поставщика, вы потеряете преимущество, когда дело доходит до ценообразования, когда приходят обновления. Даже помимо ценообразования, если указанный поставщик больше не соответствует вашим потребностям, вам абсолютно необходима гибкость для развертывания замещающих решений. В iOS 17 функция Apple Return To Service MDM получила приятное обновление, которое упростит переход на новых поставщиков управления устройствами.

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управлял корпоративной ИТ-сетью с 2009 по 2021 год. Благодаря своему опыту развертывания и управления брандмауэрами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли расскажет о том, как ИТ-менеджеры Apple развертывают устройства Apple, строят сети для их поддержки и обучают пользователей, а также рассказывает истории из окопов ИТ-управления и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.

Все, что касается развертывания устройств в 2023 году, должно быть полностью автоматизировано. Да, я все сказал. По мере того как организации расширяют использование устройств Apple (к 2030 году Apple должна стать ведущим корпоративным конечным устройством), ручные решения не масштабируются.

Как работает «Возврат к обслуживанию» в iOS 17

Когда поставщики средств управления устройствами развернут новые функции RTS от Apple для iOS 17 и iPadOS 17, они смогут предоставить клиентам возможность развернуть профиль Wi-Fi с командой для очистки устройства. Используя существующий MDM, вы можете отправить команду «Удалить устройство» и выбрать профиль Wi-Fi для использования, чтобы устройство автоматически активировалось и повторно зарегистрировалось в вашем MDM. После отправки команды стирания на устройство с параметром «Возврат к обслуживанию» и выбранным профилем Wi-Fi устройство удалит все данные на устройстве и автоматически перейдет к главному экрану, зарегистрированному и готовому к использованию. В рамках этого процесса к устройству также применяются ранее выбранные язык и регион. Если устройство является сотовым (iPhone или iPad с сотовой связью), Apple рекомендует сохранить план данных eSIM при стирании, выбрав параметр «Сохранить план данных после очистки». Эта опция облегчит конечным пользователям восстановление работоспособности.

Миграция поставщиков MDM для устройств iOS и iPadOS традиционно была сложным и трудоемким процессом. После удаления устройств с помощью старого MDM ИТ-администраторы должны полагаться на автоматическую регистрацию устройств для регистрации устройств в новом MDM. Однако этот процесс по-прежнему требовал ручных действий, таких как выбор сети Wi-Fi и ввод пароля. Это часто приводило к тому, что ИТ-администраторы просили пользователей вернуть свои устройства для миграции, на выполнение которой в крупных организациях могли уйти недели непрерывной работы.

Программа «Возврат к обслуживанию» решает эту проблему. Функция Return to Service позволяет полностью автоматизировать миграцию MDM. Простая команда стирания, отправленная старым MDM, запускает процесс, и устройство может быть автоматически зарегистрировано в новом MDM всего за несколько минут. Это действительно меняет правила игры для клиентов Apple, делая миграцию MDM быстрее, проще и эффективнее.

Алсир Араужо, генеральный директор Mosyle

Если устройство зарегистрировано в Apple School Manager или Apple Business Manager, перед удалением необходимо убедиться, что устройство указывает на новый сервер MDM. Как только вы отправите команды стирания с профилем Wi-Fi, он автоматически активируется, зарегистрируется и вернет пользователя на главный экран с приложениями, книгами и контентом, загруженным от нового поставщика управления устройствами.

Вывод

Mosyle недавно выпустила бета-версию, чтобы начать тестирование этой функции. Поскольку это часть спецификации iOS 17 MDM, этой осенью она, скорее всего, появится у всех поставщиков диспетчеров устройств. Возвращаясь более 10 лет назад, я говорил о проблемах миграции поставщиков MDM за пределы нового развертывания, а с iOS 17 — Apple делает весь процесс таким же простым, как «укажи и щелкни».