Skip to main content

Электронные ключи для Apple ID

Apple @ Work предлагает вам Mosyle, единственная унифицированная платформа Apple. Mosyle — это единственное решение, которое полностью интегрирует 5 различных приложений на одной платформе только для Apple, позволяя предприятиям легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 38 000 организаций ежедневно используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как вы можете поставить свой парк Apple на автопилоте по цене, в которую трудно поверить.

Apple представила поддержку физического ключа безопасности в iOS 16.3 и macOS 13.2, и эта функция отлично работает с iPhone, iPad, Mac и в Интернете. Эта функция предназначена для тех, кому нужен дополнительный уровень защиты от целевых атак, таких как фишинг или мошенничество с использованием социальной инженерии. Особенно, если вы находитесь в положении, которое может стать мишенью для атаки (знаменитость, бизнес-руководитель высшего звена и т. д.), тогда электронные ключи станут разумным дополнением к общей системе безопасности вашей учетной записи. Давайте углубимся в то, как они работают.

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управлял корпоративной ИТ-сетью с 2009 по 2021 год. Благодаря своему опыту развертывания и управления брандмауэрами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли освещать способы, с помощью которых ИТ-менеджеры Apple развертывают устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.

Что такое ключи безопасности для Apple ID?

Ключ безопасности — это небольшое внешнее аппаратное устройство, которое выглядит как флэш-накопитель или бирка. Он используется для проверки при входе в систему с помощью идентификатора Apple ID с использованием двухфакторной аутентификации. Вместо обычного шестизначного проверочного кода для отправки авторизованного пользователя ключ безопасности действует как вторая часть информации, необходимая для входа в систему. Это усиливает процесс двухфакторной аутентификации и помогает предотвратить перехват или запрос второго фактора аутентификации. хакерами.

Требования к использованию электронных ключей

Чтобы использовать ключи безопасности для Apple ID, вам потребуется как минимум два ключа безопасности, сертифицированных FIDO®, которые работают с устройствами Apple, которые вы используете ежедневно. Кроме того, на ваших устройствах должна быть установлена ​​iOS 16.3, iPadOS 16.3 или macOS Ventura 13.2 или новее. Важно отметить, что двухфакторная аутентификация уже должна быть в Apple ID.

Ограничения реализации ключей безопасности Apple

Хотя электронные ключи обеспечивают усиленную защиту вашего Apple ID, у них есть определенные ограничения. Вы не можете войти в iCloud для Windows или со старыми устройствами, которые нельзя обновить до поддерживающей версии программного обеспечения. Поэтому, если ваш iPad застрял на iPadOS 15, вы не сможете использовать свой Apple ID для этой безопасности с ключом безопасности.

Большим ограничением является то, что дочерние учетные записи и управляемые идентификаторы Apple ID в настоящее время не поддерживаются, но я надеюсь, что управляемые идентификаторы Apple ID появятся в будущем, поскольку они станут ключевым элементом безопасности для бизнеса. Поскольку Apple продолжает внедрять новые функции для управляемого Apple ID, эта функция будет иметь решающее значение для групп безопасности.

Добавление ключей безопасности к вашей учетной записи

Вы можете добавить к своей учетной записи до шести электронных ключей. Однако на устройстве, которое вы используете для добавления ключей безопасности, необходимо настроить код доступа или пароль. Во время настройки вы выходите из неактивных устройств, то есть устройств, связанных с вашим Apple ID, которые вы не использовали или не разблокировали более 90 дней. Чтобы снова войти на эти устройства, вы будете использовать ключ безопасности для аутентификации. Это полезная функция, если вы часто тестируете новые устройства.

Если вы используете iPhone или iPad, процесс добавления ключей безопасности довольно прост. Вы начнете с открытия приложения «Настройки» и нажатия на свое имя. Оттуда перейдите в раздел «Пароль и безопасность» и выберите «Добавить ключи безопасности». Следуйте инструкциям на экране, чтобы добавить свои ключи. Во время этого процесса у вас будет возможность просмотреть устройства, связанные с вашим Apple ID. Вы можете остаться в системе на всех активных устройствах или выбрать определенные устройства, которым вы больше не хотите предоставлять доступ к своей учетной записи, и выйти из них. Если в какой-то момент вы решите прекратить использование ключей безопасности, просто вернитесь в раздел «Пароль и безопасность» под своим именем в приложении «Настройки», нажмите «Ключи безопасности», а затем выберите «Удалить все ключи безопасности». Если вы удалите все ключи безопасности, ваш Apple ID вернется к использованию шестизначного проверочного кода для двухфакторной аутентификации.

Для Mac процесс немного отличается, но все равно прост. В меню Apple выберите «Системные настройки», а затем щелкните свое имя. Нажмите «Пароль и безопасность», а затем рядом с «Ключи безопасности» нажмите «Добавить». Следуйте инструкциям на экране, чтобы добавить ключи. Как и в iOS, у вас будет возможность просмотреть устройства, связанные с вашим Apple ID. Вы можете оставаться в системе на всех устройствах или выбрать определенные устройства, которым вы больше не хотите предоставлять доступ к своей учетной записи, и выйти из них. Если вы решите прекратить использование ключей безопасности, откройте «Системные настройки», щелкните свое имя, затем нажмите «Пароль и безопасность». Нажмите «Ключи безопасности», затем нажмите «Удалить все ключи безопасности». Как и в случае с iOS и iPadOS, если вы удалите все ключи безопасности, ваш Apple ID вернется к использованию шестизначного проверочного кода для двухфакторной аутентификации.

Вывод

Хотя ключи безопасности предназначены не для всех, они чрезвычайно полезны для людей, заботящихся о безопасности. Я думаю, что их явным ограничением является поддержка управляемых идентификаторов Apple ID, и, хотя они получают ряд новых функций, поддержка ключей безопасности не входит в их число. Я подозреваю, что он появится в ближайшие годы, хотя

Apple @ Work предлагает вам Mosyle, единственная унифицированная платформа Apple. Mosyle — это единственное решение, которое полностью интегрирует 5 различных приложений на одной платформе только для Apple, позволяя предприятиям легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 38 000 организаций ежедневно используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как вы можете поставить свой парк Apple на автопилоте по цене, в которую трудно поверить.