Apple @ Work: правильный выбор аксессуаров Apple может способствовать успеху развертывания

Apple @ Work: правильный выбор аксессуаров Apple может способствовать успеху развертывания

Apple @ Work представляет собой Kandji, решение MDM, созданное специально для организаций, работающих на Apple. Kandji — это современная облачная платформа для централизованного управления и защиты ваших устройств Mac, iPhone, iPad и Apple TV, позволяющая сэкономить бесчисленные часы ручной работы ИТ-специалистам благодаря таким функциям, как шаблоны соответствия одним щелчком мыши и более 150 встроенных средств автоматизации, приложения и рабочие процессы. Запрос доступа.

В течение последних нескольких недель мы работали над серией статей «Назад к основам», посвященной управлению устройствами Apple в школах и корпоративных организациях. Завершая серию на этой неделе, я хочу взглянуть на аксессуары, AppleCare и ремонт Apple.

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управляет корпоративной ИТ-сетью с 2009 года. Благодаря своему опыту развертывания и управления межсетевыми экранами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли расскажет о том, как ИТ-менеджеры Apple развертывают устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, рассказывают истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.

Аксессуары для Mac

Что касается Mac, есть несколько аксессуаров, которые я рекомендую установить с каждым компьютером. Первым делом это концентратор USB-C. Какие порты вам понадобятся, будет зависеть от настройки рабочего стола ваших сотрудников, но я обычно рекомендую этот концентратор USB C Anker 6–1 на нижнем конце док-станции VAVA USB C на верхнем конце. Самое важное, что вам нужно сделать, это возможность подключения внешнего монитора, USB-A и Ethernet (при необходимости). Я лично использовал оба этих продукта, и оба отлично работают.

Если вашим сотрудникам нужны резервные адаптеры питания, мне очень повезло с зарядным устройством RAVPower USB-C и кабелем Anker USB-C. Это недорогие варианты вторичных зарядных устройств, вместо того, чтобы покупать фирменные зарядные устройства Apple.

Если вы планируете использовать Time Machine в качестве метода локального резервного копирования, я порекомендую модель USB-A, так как проще получить дополнительные порты USB-A через один из адаптеров, которые мы рекомендуем использовать вместо USB-C.

аксессуары для iPad

Со стороны iPad в первую очередь это чехол. Если вы развертываете iPad для сотен / тысяч людей, вам нужно быть осторожным, чтобы не перерасходовать на чехлы. Легко подумать, что вам нужны чехлы, которые могут выдержать наезд на машину, но в большинстве ситуаций они вам не понадобятся. Я рекомендую что-то вроде этого чехла, поскольку это недорогой вариант, но обеспечивает некоторую базовую защиту.

Если вы планируете, что сотрудники будут использовать Apple Pencil, обязательно приобретите дополнительные, поскольку некоторые из них, скорее всего, пропадут. Однако не думайте, что всем нужен карандаш. Если у кого-то нет четкого сценария использования, сделайте это чем-то, что они должны добавить для себя. За 99 долларов это дорогое дополнение.

Loading...

Если вы развертываете iPad Air или iPad Pro, вы можете подумать об Apple Magic Keyboard, если она будет вашим единственным устройством для сотрудников. Опять же, учтите стоимость. Купить горстку из них — одно дело, но покупка 100 из них добавит значительных затрат.

Стоит ли покупать AppleCare?

Еще в 2018 году я написал, что считаю AppleCare + ужасной инвестицией для предприятий и учащихся школьного возраста, и я все еще верю в это сегодня. AppleCare + может значительно увеличить стоимость развертывания, и, по статистике, она вам не понадобится. Чтобы оправдать оплату AppleCare + в большинстве ситуаций, вам потребуется 40% повреждений. Если у вас 40% урона, у вас есть другие проблемы, кроме сломанных устройств. Я советую покупать дополнительное устройство на каждые десять покупок. Так что, если вы покупаете 100 iPad, купите вместо них 110. Если вы покупаете 50 MacBook Air, купите вместо них 55. Вы выйдете намного дешевле, и у вас будут запасные части для работы в случае повреждения. Apple предоставляет годовую гарантию, поэтому любые дефекты в течение первого года покрываются. Я бы также включил бюджет на ремонт от случайного повреждения, поэтому, когда у вас есть поврежденные устройства, у вас есть бюджет, чтобы их отремонтировать.

Ремонт Apple

Когда устройства находятся на гарантии, предпочтительнее доверить любой ремонт Apple, потому что даже случайное повреждение может быть устранено с меньшими затратами. По истечении срока гарантии вы можете работать со сторонними компаниями, чтобы выполнить ремонт iOS и Mac по гораздо более низкой цене. У Apple есть официальные программы, поэтому эти поставщики используют оригинальные запчасти. в партнерстве с iFixYouri предлагает также услуги по ремонту для предприятий и K – 12.

Как я упоминал ранее, хорошо иметь запасные устройства, готовые для использования сотрудниками / учащимися, пока устройства находятся в ремонте.

Завершите обсуждение аксессуаров, Applecare и ремонта

Аксессуары, AppleCare и ремонт — это не то, что каждый учитывает при планировании бюджета для развертывания Apple, но это должно быть сильно учтено, поскольку это место, где вы можете потратить много денег, лучше потратить на что-то другое.

Соцсети