Apple @ Work: проблемы macOS 12.3 с поставщиками облачных файлов подчеркивают преимущества управления корпоративными файлами в браузере

Apple @ Work: проблемы macOS 12.3 с поставщиками облачных файлов подчеркивают преимущества управления корпоративными файлами в браузере

Apple @ Work предлагает вам компания Mosyle, лидер в области управления современными мобильными устройствами (MDM) и обеспечения безопасности для корпоративных и образовательных клиентов Apple. Более 28 000 организаций ежедневно используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как вы можете поставить свой парк Apple на автопилоте по цене, в которую трудно поверить.

С выпуском macOS 12.3 корпоративные пользователи таких продуктов, как Dropbox и OneDrive, должны были знать о некоторых проблемах, связанных с облачными файлами и API поставщиков файлов. К сожалению, в macOS 12.3 Apple объявила устаревшим расширение ядра, которое использовалось для этого решения. Хотя у обеих компаний есть планы по решению этой проблемы, это подчеркивает необходимость постоянного аудита ваших поставщиков и рабочих процессов.

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управлял корпоративной ИТ-сетью с 2009 по 2021 год. Благодаря своему опыту развертывания и управления брандмауэрами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли расскажет о том, как ИТ-менеджеры Apple развертывают устройства Apple, строят сети для их поддержки, обучают пользователей, рассказывают истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.

Dropbox всегда был хаком, но работал хорошо

Я пользуюсь Dropbox так долго, что помню, когда их единственным приложением для iPhone было веб-приложение. Когда Dropbox появился на рынке, это был революционный подход к облачному хранению файлов для личных пользователей. Он был на голову лучше, чем iDisk от Apple, а Google Drive в то время даже не был продуктом — это было просто: папка, которая синхронизируется. Dropbox бесплатно раздавал 2 ГБ каждому пользователю для перевода людей на премиум-план. Dropbox был настолько популярен, что еще в 2009 году Apple сделала им девятизначное предложение. Стив Джобс, как известно, назвал Dropbox функцией, а не продуктом; он был одновременно прав и совершенно не прав. Он был прав в том, что папка, которая синхронизируется, была функцией, но Dropbox, OneDrive и Google Диск настолько укоренились в корпоративной среде, что стали продуктами для построения рабочих процессов и решений.

Dropbox был пионером этой модели, но за ней последовали и другие, в том числе Apple с iCloud Drive. Итак, сегодня у нас есть Dropbox, Google, Microsoft и Box, которые борются за то, чтобы стать вашим решением для синхронизации файлов. Кроме того, во многих организациях поставщики облачных хранилищ заменили общие диски на серверах. Папка, которая синхронизирует модель, стала настолько популярной, что Apple в конечном итоге создала для нее API, чтобы обеспечить первоклассное взаимодействие с пользователем.

Finder Sync поддерживает приложения, которые синхронизируют содержимое локальной папки с удаленным источником данных. Это улучшает взаимодействие с пользователем, предоставляя немедленную визуальную обратную связь непосредственно в Finder. Значки отображают состояние синхронизации каждого элемента, а контекстные меню позволяют пользователям управлять содержимым папок. Настраиваемые кнопки панели инструментов могут вызывать глобальные действия, такие как открытие отслеживаемой папки или принудительная операция синхронизации.

Изменения в macOS 12.3

В macOS 12.3 Dropbox и OneDrive столкнулись с проблемами при представлении файлов, доступных только в Интернете (тех, которые доступны для просмотра, но не занимают локальное пространство). Обе компании быстро ответили обновлениями или предупреждениями, но я вышел из этой ситуации, обдумывая выбор поставщика и то, что локально, а что в браузере. Эти продукты стали очень популярными на предприятиях, и, хотя удобно иметь файлы локально для быстрого поиска и т. д., я думаю, это подчеркивает преимущества и риски того, какие приложения вы используете локально, а какие в браузере. Для организаций, использующих Google Workspace, общий диск Google Диска стал популярным способом хранения файлов и обмена ими. Однако по мере того, как компании становятся больше, становится невозможным показывать все эти файлы локально на компьютере.

Мой главный вывод из этой ситуации заключается в том, что, хотя я твердо верю, что предприятия должны полностью использовать облачное хранилище, часть меня думает, что просто позволить этим продуктам оставаться полностью в облаке вместо того, чтобы пытаться интегрировать их в macOS Finder. может быть более простым решением в долгосрочной перспективе. Dropbox и OneDrive агрессивно построили свой веб-интерфейс, в то время как Google Drive и Box лучше всего работают в браузере.

Что вы думаете? Перевешивают ли преимущества интеграции Finder для поставщиков файлов в вашей организации сложности, связанные с развитием Apple macOS? Оставьте комментарий ниже!

Соцсети