Skip to main content

Про Макс Переключение

Apple @ Work предоставляется вам Kolide, решением доверия устройств, которое гарантирует, что, если устройство не защищено, оно не сможет получить доступ к вашим облачным приложениям. Если у вас есть Okta, Kolide может помочь вам обеспечить 100% соответствие вашего автопарка требованиям. Это нулевое доверие для Окты. Узнайте больше или запросите демо-версию сегодня.

В конце прошлого года Ubiquiti продолжила расширение своей продукции, выпустив новую коммутационную линейку продуктов Pro Max. Благодаря новым 24-портовым коммутаторам PoE и 48-портовым коммутаторам PoE, предназначенным для удовлетворения высших ИТ-потребностей предприятий, Ubiquiti продолжает оставаться одним из лучших сетевых вариантов для предприятий, ориентированных на Mac, iPad и iPhone.

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управлял корпоративной ИТ-сетью с 2009 по 2021 год. Благодаря своему опыту развертывания и управления межсетевыми экранами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, тысячами компьютеров Mac и тысячами iPad, Брэдли будет осветить способы, с помощью которых ИТ-менеджеры Apple развертывают устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, истории из окопов управления ИТ и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.

У Ubiquiti и Apple странная история. Роберт Пера, основатель Ubiquiti, Inc., до основания компании работал в Apple в начале 2000-х годов инженером Wi-Fi. Работая в Apple, Роберт тестировал продукты на базе Wi-Fi, чтобы убедиться, что они соответствуют стандартам Федеральной комиссии по связи по электромагнитному излучению. Пера обнаружил, что источники питания, которые устройства Apple Wi-Fi использовали для отправки сигналов, не соответствовали ограничениям FCC. Роберт думал, что увеличение их мощности увеличит их радиус действия и поможет достичь областей, которые традиционные интернет-провайдеры не охватывают. Его менеджеры в Apple проигнорировали эту идею. Он решил создать свой продукт. Потратив несколько лет на работу по ночам и выходным, он взялся за дело и основал Ubiquiti.

Новые переключатели Pro Max

За прошедшие годы Ubiquiti превратилась из портфеля продуктов, предназначенных для нижнего сегмента рынка, в продукт, который становится трудно игнорировать даже на крупных предприятиях. Эта новая линейка Pro Max Switching может стать подходящим вариантом для многих развертываний. Благодаря коммутационной способности до 224 Гбит/с, до 2,5 Гбит/с на порт и до 720 Вт для PoE++ он идеально готов к работе с точками доступа Ubiquiti Wi-Fi 6E.

Однако самым крутым аспектом этой новой линейки коммутаторов является Etherlighting™. Вам захочется посмотреть это видео, чтобы получить полный эффект, но оно решает проблему, которая десятилетиями мучила ИТ-специалистов. Благодаря этой функции команды увидят улучшенное управление стойками, позволяющее легко идентифицировать и контролировать подключенные устройства. Вы даже можете маркировать порты цветом на основе профилей, чтобы быстро идентифицировать камеры, точки доступа, типы устройств, состояния каналов, сети VLAN и т. д. Это фантастическая идея, которая, похоже, хорошо реализована. Это будет гораздо лучший вариант, чем вручную маркировать порты и т. д.

Ubiquiti и устройства Apple

Хотя у Apple и Ubiquiti нет официальных отношений, я развернул более дюжины сетей UniFi, поддерживающих развертывания только для Apple, и это безупречно. По моему мнению, для развертываний, ориентированных на Apple, если у вас нет причин не развертывать Ubiquiti, вам нужно начать с него. HostiFi — это лучший вариант управления, если официальный хостинг UniFi не совсем соответствует вашим потребностям. За прошедшие годы большая часть функций Wi-Fi и коммутации, реализованных программно, теперь встроена прямо в аппаратное обеспечение. Что касается Wi-Fi, то в чипы Broadcom встроено так много расширенных функций, что от этого выигрывают все.

Новый Pro Max Switching продолжает расширение Ubiquiti в линейку более высокого класса, поскольку его гораздо легче расширять, чем других поставщиков, расширяющих свои возможности в сторону более дешевых вариантов. Вы можете купить переключатели Ubiquiti Pro Max непосредственно в магазине UI.