Apple @ Work: виртуализация macOS на iPad Pro превратит его в мощный корпоративный компьютер

Дискуссия между macOS и iOS возникает каждый раз, когда Apple выпускает новый iPad Pro с аппаратным обеспечением, которое, по-видимому, не поддерживает программное обеспечение. В моих размышлениях на WWDC мне в голову пришла интересная идея сделать iPad более полезным: что, если бы Apple разрешила Parallels и VMware предлагать виртуализацию на iPadOS?

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управляет корпоративной ИТ-сетью с 2009 года. Благодаря своему опыту развертывания и управления межсетевыми экранами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли расскажет, как ИТ-менеджеры Apple развертывают устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, рассказывают истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.

Прежде чем поспешить с суждением, выслушайте меня. iPadOS должна продолжать развиваться, превзойдя своего брата iOS в наборах функций. Аппаратное обеспечение iPad Pro почти мощнее, чем должно быть. Виртуализация требует мощности и откроет iPadOS для множества интересных вариантов использования для корпоративных клиентов.

Предположим, вы относитесь к тому типу людей, которым нравится использовать iPad для максимального количества вещей, но есть несколько задач, которые либо невозможны на iPadOS, либо слишком громоздки. Если бы Apple разрешила виртуализацию на iPadOS, у вас была бы возможность открыть Parallels или VMware, загрузить macOS (или Windows) и использовать подключенную клавиатуру Magic Keyboard, как если бы у вас был полноценный настольный компьютер. Кроме того, если iPadOS в конечном итоге получит лучшую поддержку внешних мониторов, можно будет разместить macOS в одном окне при запуске iPadOS в другом.

Если вы часто путешествуете или работаете в полевых условиях, простота портативного устройства для работы вдали от офиса будет фантастическим преимуществом. Вам больше не придется думать о том, «понадобится ли мне Mac» в этой поездке. Вы можете взять iPad, и он станет тем, во что вам нужно.

Почему не двойная загрузка?

Конечно, возможно, что Apple может позволить оборудованию iPad выполнять двойную загрузку между macOS и iPadOS, но я думаю, что история виртуализации лучше для корпоративных клиентов. Это сделало бы iPad Pro одним из самых универсальных «компьютеров» на рынке, поскольку он мог бы работать со всеми основными операционными системами. Он стал бы идеальным компьютером для путешествий. У меня не было настольного компьютера очень долгое время (начало 2000-х), но если бы я мог использовать macOS во время путешествий на iPad Pro, я бы немедленно переключился на iMac.

Заворачивать

Я твердо уверен, что разрешение виртуализации на iPad Pro разблокирует устройство для многих новых сценариев использования и поможет оправдать стоимость устройства. Прямо сейчас мне трудно оправдать iPad Pro по сравнению с iPad Air, если вам не нужен 12,9-дюймовый экран. Однако предположим, что iPad Pro может стать универсальным устройством, которое даст вам гибкость настольной ОС, когда того требует ситуация, но также сможет наслаждаться легкостью iPadOS, когда она вам не нужна. Если бы iPad Pro мог виртуализировать macOS при необходимости, я считаю, что его популярность на корпоративном рынке только продолжала бы расти.

Соцсети