Skip to main content

Apple продолжает свою пиар-наступательную кампанию по продвижению официального App Store как самого безопасного места для покупки приложений для iPhone после того, как антимонопольные дела вынудили ее открыть свою платформу для конкуренции. Компания заявила, что заблокировала попытку мошенничества в App Store на сумму более 7 миллиардов долларов.

В компании заявляют, что «потенциально мошеннические транзакции» были обнаружены и заблокированы в течение четырехлетнего периода с 2020 по 2023 год…

Apple сталкивается с конкуренцией как в США, так и в Европе

Apple сталкивается с новой конкуренцией в сфере продаж приложений и покупок внутри приложений благодаря сочетанию решения суда в США и нового законодательства в Европе.

В США разработчикам теперь разрешено направлять пользователей на внешние сайты для приобретения подписок и контента внутри приложения. Apple в настоящее время продолжает взимать с них комиссию в размере 27% от продаж, совершенных за пределами App Store, хотя судью это, похоже, не слишком впечатлило!

В Европе Apple обязана разрешить сторонние магазины приложений, правда, опять же с некоторым спорным мелким шрифтом, законность которого находится под следствием.

Заблокирована попытка мошенничества в App Store на сумму 7 миллиардов долларов

В Apple заявили, что в последние годы цифровые угрозы возросли как по масштабу, так и по сложности, и что компания отреагировала на них, используя растущий набор инструментов для отсеивания злоумышленников.

Как опубликовано в четвертом ежегодном анализе по предотвращению мошенничества, опубликованном сегодня, Apple обнаружила, что в 2023 году компания отклонила более 1,7 миллиона заявок на приложения из-за несоответствия строгим стандартам App Store в отношении конфиденциальности, безопасности и контента. Кроме того, настойчивые усилия Apple по прекращению и сокращению случаев мошенничества в App Store привели к закрытию почти 374 миллионов учетных записей разработчиков и клиентов, а также к удалению около 152 миллионов оценок и обзоров по вопросам мошенничества. […]

С 2020 по 2023 год Apple предотвратила потенциально мошеннические транзакции на общую сумму более 7 миллиардов долларов, в том числе более 1,8 миллиарда долларов только в 2023 году. За тот же период Apple заблокировала возможность повторных транзакций более 14 миллионов украденных кредитных карт и более 3,3 миллиона учетных записей.

В нем говорится, что он также стал лучше предотвращать создание потенциально мошеннических учетных записей разработчиков.

Закрытые аккаунты клиентов в основном представляли собой ботов, созданных для рассылки спама в приложениях и создания фейковых отзывов.

Каждый человек просматривает 50 приложений в день

Компания также дала некоторое представление о том, как некоторые мошеннические приложения стоимостью в несколько миллионов долларов все еще проходят проверку, отметив, что у нее есть команда из около 500 человек, которая проверяет в среднем 132 500 приложений в неделю. Это будет означать, что каждый человек просматривает около 50 приложений в день.

Проверка карточного мошенничества

Apple заявила, что использует сочетание человеческих и автоматических проверок для выявления мошенничества с картами.

Когда потребители используют Apple Pay для совершения покупок в Интернете или в приложении, карты с определенными улучшенными функциями защиты от мошенничества позволят устройству потребителя оценивать информацию, такую ​​​​как его Apple ID, устройство и местоположение, если у них включены службы определения местоположения для кошелька. для разработки оценок предотвращения мошенничества на устройствах.

Apple также использует сочетание передовых технологий и человеческого анализа, чтобы обнаружить, когда украденная кредитная карта используется в незаконных целях. Только в 2023 году Apple предотвратила использование более 3,5 миллионов украденных кредитных карт для совершения мошеннических покупок и запретила повторные транзакции более чем 1,1 миллионам аккаунтов.

Изображение: Apple и