Skip to main content

Вы помните tvOS 16? Судя по всему, Apple тоже. Во время основного выступления на WWDC 2022 компания рассказала все об iOS 16, iPadOS 16, macOS 13 Ventura и watchOS 9, но ни слова о tvOS 16. Хорошо, вы, возможно, слышали о новых функциях «Дом», но, еще раз , Apple полностью забыла об операционной системе Apple TV и HomePod. К счастью, у нас нет.

Apple очень усложняет сбор информации о tvOS 16. В то время как у других операционных систем есть собственная страница предварительного просмотра, у программного обеспечения Apple TV ее нет. Это то, что мы смогли найти благодаря примечаниям к выпуску, разработчикам и многому другому.

Совместимость с контроллерами Nintendo Switch: tvOS 16 наконец-то будет поддерживать контроллеры Joy-Cons и Pro Controller от Nintendo Switch. Мы публикуем эту историю здесь, на . Apple заявляет, что «многие дополнительные игровые контроллеры Bluetooth и USB поддерживаются игровым контроллером», начиная с tvOS 16.

Публичное бета-тестирование программного обеспечения HomePod 16: Apple впервые предоставит бета-версию программного обеспечения HomePod для публичных тестировщиков. Хотя даже бета-версия для разработчиков недоступна, интересно узнать, что это, наконец, происходит.

Поддержка HDR10+: технология расширенного динамического диапазона последнего поколения теперь поддерживается в приложении Apple TV на tvOS 16.

Превью видео на вкладке Apple TV+. Расширенные предварительные просмотры видео в верхней части вкладки Apple TV+ помогают пользователям найти свой следующий любимый Apple Original.

Поддержка Matter: Matter — это новый стандарт подключения для умного дома, который позволит совместимым аксессуарам беспрепятственно работать вместе на разных платформах. Matter позволит вам выбирать из еще большего количества совместимых аксессуаров для умного дома и управлять ими с помощью приложения Home и Siri на устройствах Apple. Для этого потребуется tvOS 16 и Apple TV или HomePod, работающие в качестве домашнего концентратора.

Apple Fitness+: в tvOS 16 в ключевые моменты тренировки вызываются показатели интенсивности, которые отображаются на экране для мотивации. Интенсивность: легкая, умеренная, жесткая и полная.

Новое приложение для дистанционного управления: в iOS 16, когда вы открываете переключатель «Пульт» из Центра управления, Apple теперь открывает приложение, чтобы вы могли управлять своим Apple TV.

пользователь твиттера Зигмунд Джадж также поделился некоторыми своими выводами во время тестирования tvOS 16:

Члены семьи теперь предлагаются в качестве пользователей в подсказках в Центре управления; Появилась новая возможность выбора между 24-часовым и 12-часовым форматом; Появилась новая функция специальных возможностей под названием Hover Text.

Вывод

Это функции, которые мы нашли в tvOS 16 на Apple TV. Операционная система работает со всеми существующими телевизорами Apple TV, поддерживающими tvOS 15. Мы сообщим вам больше, как только будут доступны новые бета-версии.