Apple заказывает частое тестирование на COVID для всех корпоративных и розничных сотрудников

article thumbnail

Сообщается, что Apple начнет требовать регулярного тестирования на коронавирус как для вакцинированных, так и для невакцинированных сотрудников, работающих в ее офисах или обычных магазинах.

По словам репортера The Verge Зои Шиффер, новая политика будет применяться как к корпоративным, так и к розничным сотрудникам. Вакцинированные сотрудники должны будут проходить «нечастые анализы», в то время как непривитые будут проходить более регулярные анализы. Он вступит в силу в октябре.

Этот шаг последовал за тем, что Apple увеличила доступность тестирования Covid-19, которая началась в августе. Хотя компания начала рассылать своим сотрудникам больше наборов для домашнего тестирования и поощряла их использование, от сотрудников не требовалось проверять себя.

В отличие от других технологических компаний, Apple еще предстоит внедрить какой-либо мандат на вакцинацию, ссылаясь на конфиденциальность сотрудников. Однако ранее в сентябре компания начала добровольный сбор информации о вакцинационном статусе своих сотрудников.

Первоначально Apple планировала возвращать сотрудников в офис к сентябрю, по крайней мере, на несколько дней в неделю, но дважды откладывала этот график. В настоящее время возвращение к офисной работе отложено самое раннее до января 2022 года.

Сотрудники Apple выступили против требований о работе в офисе, написав письма руководству Apple и используя внутренние каналы, чтобы выступить за более гибкий график работы. Руководители Apple, со своей стороны, придерживаются своего плана по возвращению сотрудников в офисы.

Соцсети