Apple заказывает перезагрузку «Fraggle Rock» для Apple TV + и покупает права на обратный каталог

article thumbnail

Классический детский телесериал «Fraggle Rock» обрел новый дом на Apple TV +: технологический гигант купил права на трансляцию всех классических эпизодов и заказал перезагрузку, которая будет включать в себя полнометражные платежи.

Apple заключила соглашение с компанией Jim Henson о выпуске новых эпизодов любимого детского шоу, которое будет транслироваться на Apple TV +, сообщает Vulture. Оригинальные кукольные персонажи Gobo, Red, Boober, Mokey, Wembley и Uncle Traveling Matt будут играть главную роль в сериале.

В рамках соглашения Apple приобрела эксклюзивные права на потоковое вещание 96 серий оригинальной серии, которые транслировались с 1983 по 1987 год. Компания задумывается о приобретении — впервые для ранее снятого и транслируемого контента — что зрители смогут смотреть все По словам людей, знакомых с вопросом, эпизоды «Fraggle» в прямом эфире в одном месте вместо того, чтобы проходить через предыдущего владельца HBO.

Источники сообщили, что, хотя изначально руководство Хенсона не убедило его связать старое с новым, в конечном итоге компания решила, что имеет смысл объединить активы шоу под одним зонтиком. Этот шаг делает Apple TV + фактическим домом «Fraggle».

Обратный каталог Apple «Fraggle» будет доступен для потоковой передачи на Apple TV + в 100 странах в среду, 27 мая.

Источники в грифах утверждают, что Apple не планирует переход к курированию библиотек, стратегии, которую Netflix и другие использовали для запуска потоковой революции. В отчете говорится, что оригиналы будут оставаться в центре внимания Apple TV +, хотя компания открыта для покупки названий библиотек, если она планирует работать над новым производством, связанным с существующим имуществом. На прошлой неделе в отчете говорилось, что Apple ведет переговоры со студиями, чтобы пополнить каталог Apple TV + библиотекой старых фильмов и сериалов.

Новости о покупке и серийном заказе «Fraggle» поступают через несколько недель после того, как Apple дебютировала в специальном выпуске iPhone «Fraggle Rock: Rock On», серии мини-эпизодов, которые частично связаны с продолжающейся пандемией коронавируса. В финале шоу, который дебютировал во вторник, участвуют такие известные гости, как Аланис Мориссетт, Common, Тиффани Хаддиш, Нил Патрик Харрис, Зигги Марли и Джейсон Мраз.

Соцсети