Apple закроет все розничные магазины за пределами Китая до 27 марта

Apple Store

Генеральный директор Apple Тим Кук в письме, опубликованном в конце пятницы, подробно описал реакцию компании на продолжающуюся пандемию COVID-19, заявив, что она закроет все торговые точки за пределами Большого Китая до 27 марта.

Apple Store
Источник: Дейрдре О’Брайен через Твиттер

Кук в письме признал серьезность COVID-19 и его быстрое распространение по всему миру, отметив, что Apple «хочет продолжать играть роль в том, чтобы помочь отдельным людям и сообществам стать сильнее».

Исполнительный директор сказал, что Apple многому научилась в борьбе с вирусом в Китае, где компания только сегодня вновь открыла свою сеть из 42 магазинов и поделилась набором лучших практик, которые помогут ей и другим в формулировании глобального ответа.

«Один из этих уроков заключается в том, что наиболее эффективный способ минимизировать риск передачи вируса — это уменьшить плотность и максимизировать социальную дистанцию», — говорится в письме. «Поскольку в других местах число новых случаев заражения продолжает расти, мы предпринимаем дополнительные меры для защиты членов нашей команды и клиентов».

Несмотря на то, что магазины в Китае остаются открытыми, хотя и с сокращением рабочего времени, Apple закроет все другие торговые точки по всему миру, чтобы уменьшить передачу и распространение вируса. В пятницу компания объявила о закрытии магазинов по всей Испании и в одной точке США в Пенсильвании.

По словам Кука, во время временной остановки все почасовые работники будут получать полную оплату. Кроме того, Apple обновила рабочие политики, чтобы учесть личные или семейные обстоятельства, связанные с COVID-19, в том числе восстановление после болезни, уход за больными членами семьи, обязательный карантин или проблемы с уходом за ребенком в связи с закрытием школы.

Интернет-магазин Apple, доступный через Интернет или через официальное приложение Apple Store, будет открыт в течение двухнедельного перерыва. Клиентам, которые ищут техническую поддержку и ремонт, настоятельно рекомендуется посетить сайт support.apple.com, где они могут связаться с местными авторизованными поставщиками услуг или запросить продукт для отправки по почте.

Как и в случае прошлых глобальных кризисов, Apple жертвует средства на глобальный ответ COVID-19. По словам Кука, обязательства компании достигли 15 миллионов долларов по всему миру, средства были направлены на лечение и «помощь в снижении воздействия вируса на экономику и общество». Apple также сопоставляет пожертвования сотрудников на индивидуальной основе для поддержки местных, национальных и международных усилий по реагированию на COVID-19.

Кук закрыл письмо, поблагодарив тех, кто сражается на линии фронта, а именно тех, кто оказывает первую помощь, врачей, медсестер, исследователей, экспертов в области общественного здравоохранения и государственных служащих.

«Мы еще не знаем с уверенностью, когда самый большой риск будет позади нас», — пишет Кук. «И все же я был вдохновлен гуманностью и решимостью, которую я видел со всех уголков нашего мирового сообщества. Как сказал президент Линкольн во времена великих испытаний:« Повод сложен с трудом, и мы должны подняться с этим случаем ». Поскольку наш случай новый, мы должны думать по-новому и действовать заново ». Это всегда, как Apple выбрала для решения больших задач. И это то, как мы поднимемся, чтобы встретить это тоже «.

Соцсети