Apple закрыла учетную запись разработчика Clearview AI за злоупотребление корпоративным сертификатом

Apple закрыла учетную запись разработчика Clearview AI за злоупотребление корпоративным сертификатом

Примерно год назад Apple начала более строго применять политику корпоративных сертификатов для разработчиков. Все началось с Facebook, который злоупотреблял своим сертификатом, но на этом все не закончилось. Аккаунт Google был временно удален из других. Теперь другой разработчик, который, как было установлено, злоупотребляет политикой Apple, отключил свою учетную запись.

BuzzFeed недавно обнаружил, что Clearview AI нарушает политику Apple по корпоративным сертификатам, распространяя приложения. У компании есть крупные государственные и частные клиенты, такие как ФБР, NBA, Macy’s и Walmart, чтобы назвать несколько из 2200, с которыми она работала. Clearview предоставляет услуги распознавания лиц и, как выяснилось, просит клиентов загружать приложения через корпоративный сертификат, обходя App Store.

Корпоративный сертификат Apple для разработчиков должен использоваться только для внутреннего распространения приложений в соответствии с условиями обслуживания. Однако только в прошлом году Apple начала применять политику более серьезно.

Вот краткое описание Clearview AI из предыдущего отчета BuzzFeed:

Loading...

В своем стремлении создать глобальную систему биометрической идентификации, охватывающую как государственный, так и частный сектор, Clearview подписала платные контракты с Иммиграционным и таможенным управлением США (ICE), Министерством юстиции США в Южном округе Нью-Йорка и Macy’s, согласно документ, полученный BuzzFeed News. Компания имеет квалифицированных пользователей в ФБР, Таможенной и пограничной службе (CBP), Интерполе и сотнях местных отделений полиции. При этом Clearview применила подход «в зоне действия» к поиску новых клиентов, предоставляя доступ не только организациям, но и отдельным лицам в этих организациях — иногда практически без надзора или осведомленности со стороны своего руководства.

После связи с BuzzFeed об этой ситуации Apple отключила учетную запись разработчика Clearview AI и «предоставила им уведомление для ответа в течение 14 дней».

Соцсети