Apple закрывает розничные магазины в США и Канаде из-за COVID-19

Apple закрывает розничные магазины в США и Канаде из-за COVID-19

С начала пандемии COVID-19 в 2020 году Apple закрыла несколько своих розничных магазинов по всему миру. Только в июне 2021 года все магазины Apple Store по всему миру были открыты одновременно впервые за 75 недель, но теперь компания снова решила закрыть некоторые из своих магазинов в США и Канаде из-за нового варианта COVID-19.

Как сообщает Bloomberg, Apple временно закрыла свои магазины в Майами, Мэриленде и Оттаве в ответ на недавний рост числа случаев COVID-19. Эта новость появилась на следующий день после того, как компания восстановила мандат на использование масок во всех своих розничных магазинах в Соединенных Штатах.

Apple Inc. временно закрыла три розничных магазина в США и Канаде после увеличения числа случаев заражения и заражения Covid-19 среди сотрудников, что является последним признаком того, что возобновление распространения вируса угрожает розничным операциям непосредственно перед Рождеством.

Компания заявила, что все сотрудники пройдут тесты на Covid-19 до открытия магазинов и что компания будет поддерживать связь с пострадавшими работниками. Закрытие магазинов из-за роста внутренних случаев заболевания Covid обычно длится несколько дней.

Ранее в этом месяце компания уже закрыла магазин Apple Store в Техасе из-за вспышки COVID-19 среди сотрудников. На новый вариант Omicron сейчас приходится 3% случаев COVID-19 в США, что, безусловно, вызывает новые опасения у Apple и других компаний.

Пока неясно, планирует ли Apple закрыть больше магазинов по всему миру, но это кажется весьма вероятным, учитывая распространение вариантов COVID-19.

Соцсети