Apple закрывает все магазины Apple в Испании, первый в США магазин по борьбе с вирусами

Пуэрта дель Соль

Apple в пятницу объявила о планах закрытия всех розничных операций в Испании, начиная с этих выходных, что является последним в череде закрытий по всей стране, вызванных продолжающейся пандемией COVID-19. Американский магазин в Пенсильвании также закрылся по приказу губернатора штата.

Пуэрта дель Соль
Apple Puerta del Sol будет закрыт до дальнейшего уведомления.

Согласно региональному веб-сайту Apple, каждый из 11 фирменных магазинов компании будет закрыт в субботу, 14 марта. Apple предоставляет часы работы только на следующие семь дней, но магазины будут закрыты до дальнейшего уведомления.

На целевой странице каждого магазина написано следующее сообщение: «В связи с текущими мерами предосторожности этот магазин будет закрыт до дальнейшего уведомления. Если вам нужна онлайн-поддержка, посетите веб-сайт getsupport.apple.com. Приносим извинения за неудобства».

На момент написания этой статьи, согласно статистическим данным Всемирной организации здравоохранения, Испания подтвердила 2965 случаев COVID-19 с 84 смертельными случаями в результате этого заболевания.

США увидели свое первое закрытие Apple в Пенсильвании. Apple Willow Grove Park временно закрыт по приказу губернатора Тома Вольфа, который закрыл школьные общественные центры, спортивные залы и развлекательные центры в округе Монтгомери на две недели.

Закрытие в Испании последовало за аналогичными действиями в Италии, где Apple закрыла розничные операции в среду в соответствии с государственным карантином. За Китаем Италия получила наибольший удар от вируса, зарегистрировав 15113 подтвержденных случая и 1016 смертей на сегодняшний день.

«Поскольку мы поддерживаем работу по сдерживанию распространения COVID-19 и управлению им, нашим приоритетом остается здоровье и безопасность всех людей в общинах, которые мы обслуживаем. Учитывая это, наши магазины в Италии будут закрыты до дальнейшего уведомления. Мы понимаем, клиентам может понадобиться поддержка Apple в это непростое время, и мы позаботимся о том, чтобы наша онлайн-поддержка и поддержка по телефону, а также интернет-магазин оставались открытыми для клиентов », — говорится в заявлении Apple в среду. «Мы будем внимательно следить за ситуацией и с нетерпением ждем открытия наших магазинов как можно скорее».

Магазины Apple в Китае были закрыты первыми, все торговые точки и корпоративные офисы были закрыты в начале февраля. Торговые точки в регионе начали открываться в середине февраля, с 24 февраля было открыто 29 магазинов. Компания открыла все 42 магазина в Китае в пятницу, хотя почти все магазины увидят сокращение часов в обозримом будущем.

В дополнение к закрытию магазинов Apple «приостановила» все Today на сессиях Apple в США на этой неделе, чтобы смягчить последствия быстроразвивающейся пандемии.

Apple также использует новые глобальные розничные политики, разработанные для минимизации распространения вируса. Со вторника сотрудникам было дано указание держаться на расстоянии одного метра от коллег и клиентов, убрать половину мест в магазине и прекратить демонстрацию Apple Watch и AirPods, если только клиент специально не потребует примерки.

Обновление: добавляет информацию о закрытии Apple Store в Пенсильвании.

Соцсети