Skip to main content

В отчете, который, как утверждается, основан на нескольких источниках внутри Apple, говорится, что компания резко сокращает свой бюджет на найм персонала, несмотря на опровержение Тима Кука.

Ранее ходили слухи, что Apple сокращает набор сотрудников и, как известно, сократила часть контрактного персонала. Но Тим Кук сказал, что Apple не замедляет найм, а просто «более обдуманно» подходит к найму.

Теперь, однако, Business Insider утверждает, что располагает информацией о разговорах на «высоком уровне» в Apple, которые показывают сознательное замораживание найма. Как сообщается, существующим сотрудникам сказали, что дальнейшего набора персонала не будет, по крайней мере, в течение многих месяцев, возможно, до конца финансового года Apple в сентябре 2023 года.

На странице вакансий Apple по-прежнему представлено очень много вакансий, но, согласно сообщению одного из трех источников Business Insider, у Apple «нет бюджета» на набор сотрудников.

Представитель Apple выступил с заявлением для издания, опровергнув претензии и повторив предыдущие комментарии Тима Кука по этому поводу.

«Мы продолжаем нанимать сотрудников, но, учитывая экономическую ситуацию, мы применяем очень взвешенный подход в некоторых аспектах бизнеса», — сказал представитель. «Мы очень уверены в будущем Apple и инвестируем в долгосрочной перспективе. Мы хотим быть вдумчивыми и принимать разумные решения, которые позволят нам продолжать стимулировать инновации в долгосрочной перспективе».