Apple запатентовала новую сенсорную панель MacBook с технологией Force Touch

Пока мы ждем новых модернизированных MacBook в следующем году, сегодня Управление по патентам и товарным знакам США опубликовало новую патентную заявку, в которой раскрывается новая версия Touch Bar, которая выглядит точно так же, как текущая, за исключением того, что эта новая модель имеет функцию Force Touch .

Датчики Force Touch были впервые представлены в Apple Watch первого поколения, и они позволяют экрану определять силу нажатия, чтобы выполнять различные действия в зависимости от интенсивности прикосновения.

Затем эта технология была представлена ​​в трекпаде MacBook в 2015 году, поэтому он мог работать так же, как обычный трекпад, даже без механической кнопки. В том же году iPhone 6s получил 3D Touch, который, по сути, представляет собой ту же технологию, но, к сожалению, она была прекращена в последних iPhone.

И хотя Apple Watch также больше не имеют Force Touch, у Apple все еще есть планы добавить эту функцию в другой продукт. Как сообщает Patently Apple, последний зарегистрированный патент компании показывает новую сенсорную панель, чувствительную к давлению прикосновения.

Патент, поданный в мае 2019 года, ясно показывает сенсорную панель на MacBook с новыми схемами, обеспечивающими работу Force Touch. Подробностей о том, как это будет работать, нет, но нетрудно представить, что Force Touch на Touch Bar используется для предотвращения случайных нажатий — на что жалуются многие пользователи MacBook.

В настоящее время единственный Mac с сенсорной панелью — это MacBook Pro, и Apple никогда не подавала никаких признаков того, что планирует перенести свою небольшую интерактивную OLED-полосу на другие модели, так как MacBook Air недавно был обновлен и имеет только Touch ID.

Хотели бы вы иметь новую сенсорную панель с функцией Force Touch на вашем MacBook? Или вы предпочитаете физические функциональные клавиши? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Соцсети