Apple запрашивает у Facebook документы по делу Epic

Суд над Epic против Apple назначен на май, поскольку судья взвешивает опасения по поводу пандемии и значимость дела

Менее чем через месяц до испытания Apple vs. Epic подключается Facebook. Согласно письму, поданному в суд, Apple запросила у Facebook некоторые документы, но Facebook не хочет их предоставлять.

Поскольку вице-президент Facebook по играм Вивек Шарма собирается давать показания от имени Epic, Apple запрашивает более 17000 документов, связанных с Шармой, которые компания считает релевантными для дела, на что Facebook ответил как «несвоевременный, несправедливый и необоснованный запрос. повторить открытие фактов ».

Как сообщает MacRumors, Facebook уже предоставил Apple более 1600 документов, в том числе 200 с участием Шармы. Компания Цукерберга заявила:

Если Apple считала, что производство было недостаточным в любом случае, у нее были все возможности для принятия решения в течение 7 дней после закрытия обнаружения, как того требует Регламент Суда. Apple предпочла этого не делать, сделав это предложение несвоевременным. Вместо этого, заявляя о своем удивлении по поводу того, что Epic раскрыло г-на Шармы в качестве свидетеля на суде — хотя в жалобе Epic цитирует его имя — Apple теперь требует, чтобы Facebook просмотрел и предоставил огромное количество дополнительных документов.

Пока неясно, как пойдет дело Apple против Epic, но на прошлой неделе производитель Fortnite подал антимонопольный иск Великобритании против Apple, несмотря на то, что проиграл судебное дело в стране по той же проблеме.

Помимо Шармы, Тим Кук, Крейг Федериги и другие руководители Apple собираются дать показания по делу Epic Games в следующем месяце. В заявлении, опубликованном , Apple заявила, что ее «руководители высшего звена с нетерпением ждут» возможности поделиться «положительным влиянием, которое App Store оказал на инновации».

Наши руководители с нетерпением ждут возможности поделиться с судом тем очень положительным влиянием, которое App Store оказал на инновации, экономику во всем мире и качество обслуживания клиентов за последние 12 лет. Мы уверены, что этот случай докажет, что Epic намеренно нарушила свое соглашение исключительно для увеличения своих доходов, что привело к их удалению из App Store. Поступая таким образом, Epic обошла функции безопасности App Store, что привело к снижению конкуренции и поставило конфиденциальность потребителей и безопасность данных под огромный риск.

Вы можете прочитать письмо, заполненное судом от Apple, здесь.

Соцсети