Apple запускает iPad-клавиатуру за 350 долларов в условиях пандемического кризиса

Новая Magic Keyboard от Apple с трекпадом продается по цене от 300 до 350 долларов, в зависимости от модели.

В среду Apple выпустила новую iPad Pro Magic Keyboard с трекпадом, и ее ценник вызывает некоторую ажиотаж среди пользователей и поклонников.

Новая Magic Keyboard от Apple с трекпадом продается по цене от 300 до 350 долларов, в зависимости от модели.
Новая Magic Keyboard от Apple с трекпадом продается по цене от 300 до 350 долларов, в зависимости от модели.

Стоимость аксессуара для 11-дюймового iPad Pro составляет 300 долларов, а для 12,9-дюймового iPad Pro — 350 долларов. Это не совсем дешево, и кажется особенно опрометчивым в разгар потенциальной рецессии.

Это больше, чем история. Достаточно ли, чтобы оправдать стоимость, однако, еще неизвестно.

Аксессуар за 350 долларов во время кризиса

При нормальных обстоятельствах аксессуар для клавиатуры с такой высокой ценой мог бы вызвать наглазник или, возможно, обычную реакцию, которую продукты Apple привлекают от критиков. Посреди вспышки коронавируса это встречается немного глухой.

Цены нового чехла Magic Keyboard на другие варианты не делают вещи лучше. Стандартная клавиатура Bluetooth Magic в США стоит 99 долларов, а Magic Trackpad — 129 долларов. Хотя это и не так удобно, это все же дешевле на 80 долларов за то, что по сути является той же базовой технологией.

Brydge также сделал волну в прошлом году с дебютом своего собственного стороннего аксессуара клавиатуры трекпада. Несмотря на то, что в настоящее время он недоступен для покупки, Brydge Pro + с трекпадом продается по цене $ 199,99 и $ 229,99 для 11-дюймовой и 12,9-дюймовой версий соответственно.

Все это способствовало некоторым менее звездным реакциям на новую Magic Keyboard, несмотря на то, что она представляет новые возможности для планшетов Apple.

Стоит ли стоить iPad Pro Magic Keyboard с трекпадом?

Чтобы было ясно, клавиатуры Apple iPad никогда не были «дешевыми». Цена предыдущей версии Smart Keyboard Folio для 11-дюймовых и 12,9-дюймовых моделей составляет 179 и 199 долларов соответственно.

Новые Magic Keyboard — это не просто клавиатуры с трекпадом. Они имеют плавающую конструкцию шарнира, которая не похожа ни на что другое в настоящее время на рынке. Это может оказаться ключевым моментом.

Apple Pro Stand также вызвал некоторое понятное возмущение своей ценой. За этим возмущением было отсутствие понимания тщательного и тщательного дизайна аксессуара. Нечто подобное, вероятно, происходит здесь.

Давайте не будем забывать, что трекпады Apple широко признаны лучшими в бизнесе, даже среди пользователей ноутбуков Windows. Хотя мы еще не освоили новую клавиатуру iPad Magic, вполне вероятно, что она предложит аналогичный уровень функциональности.

Это, вероятно, поместит его намного впереди более дешевых опций трекпада для iPad, таких как Brydge. Неясно, будет ли большинство сторонних трекпадов поддерживать подписные жесты Apple, и мы посмотрим на это в ближайшее время.

Большая картина

Многие упустили из виду, насколько глубоко Apple изменила iPadOS.
Многие упустили из виду, насколько глубоко Apple изменила iPadOS.

В конечном счете, то, что это выглядит, является хорошим старомодным случаем неудачного выбора времени. Когда Apple разрабатывала поддержку трекпада и своей новой клавиатуры Magic Keyboard, вспышка COVID-19, скорее всего, была крошечной вспышкой на радаре, а не пандемией краха рынка, какой она является сегодня.

Несмотря на то, что Apple Store по всему миру закрыты и многие сотрудники Apple вынуждены укрываться на месте, механизмы сроков выпуска продуктов компании должны продолжать расти.

Но в такие моменты легко пропустить более широкую картину. Что касается iPadOS, Apple просто сделала то, что, вероятно, станет одним из самых значительных изменений в его экосистеме планшетов. IPad Pro теперь, по сути, ноутбук.

И, опять же, розничная цена включает в себя не только стоимость трекпада и клавиатуры. Apple планирует продавать клавиатуры Logitech с трекпадом менее чем за 150 долларов, что по меньшей мере на 50 долларов меньше, чем у вышеупомянутых аналогов Brydge.

Если смотреть в вакууме, мы не в восторге от цены в 350 долларов за клавиатуру Apple. Нам нравится то, что он приносит на стол, но клавиатура, которая стоит больше, чем 10,2-дюймовый iPad, кажется глухой. Там могут быть продажи на нем, возможно, нет. Это может снизиться в цене, как это сделал HomePod через некоторое время, а может и нет.

Мы готовы поспорить, что, помимо этого единственного аксессуара с завышенной ценой, более широкие изменения в iPadOS и экосистеме Apple iPad в конечном итоге станут гораздо более значительными в долгосрочной перспективе.

Соцсети