Apple запускает линейку iPhone 12 Pro с новым дизайном, лучшими камерами и LiDAR

article thumbnail

Apple представила свой iPhone 12 Pro, модель более высокого уровня из обновленной линейки iPhone 2020 года, которая предлагает три камеры на задней панели, улучшенные дисплеи и LiDAR.

IPhone 12 Pro, представленный во время специального мероприятия Apple «Hi, Speed» во вторник, является премиальной моделью iPhone 12 от Apple. Обладая теми же основными функциями, что и iPhone 12 и iPhone 12 mini, модели Pro улучшают то, что предлагается, чтобы дать лучший общий опыт для клиентов, готовых платить больше.

В iPhone 12 Pro плоский край, что делает его похожим на iPad Pro. В линейке Pro вы также найдете самый большой дисплей для iPhone: iPhone 12 Pro оснащен 6,1-дюймовым OLED-дисплеем Super Retina XDR с разрешением 2532 на 1170 пикселей, а iPhone 12 Pro Max выбрал еще больший 6,7-дюймовый дисплей. 2778 на 1284 версии.

На 2020 год Apple также гарантирует, что модели Pro имеют превосходное качество видео, добавив поддержку изображений с 10-битной глубиной цвета в HDR-видео. Широкоцветные экраны P3 также имеют коэффициент контрастности 2 миллиона к 1, максимальную яркость 800 нит, максимальную яркость 1200 нит для HDR и поддержку TrueTone.

iPhone 12 Pro

iPhone 12 Pro

В линейке iPhone 12 Pro используется система A14 Bionic System-on-Chip, которую Apple представила в iPad Air четвертого поколения. Укомплектованный 11,8 миллиардами транзисторов, он использует новый 6-ядерный процессор и 4-ядерную графическую архитектуру, что делает его на 50% быстрее, чем любой другой чип для смартфонов, доступный как по обработке, так и по графической производительности.

Чип также оснащен новым 16-ядерным Neural Engine, который в два раза быстрее, чем предыдущая версия, и способен выполнять до 11 триллионов операций в секунду. Новые ускорители машинного обучения второго поколения в ЦП также означают, что вычисления машинного обучения будут в 10 раз быстрее.

Пожалуй, самым большим достоинством линейки iPhone 12 Pro является поддержка сотовых сетей 5G, которые операторы развертывают в странах по всему миру. Кроме того, с поддержкой mmWave – по крайней мере, в США – это также будет означать, что модели iPhone смогут подключаться на самых высоких скоростях, предлагаемых 5G, там, где mmWave развернут, обычно в густонаселенных районах.

На задней панели Apple использовала то же расположение камер, что и в 2019 году, с тремя 12-мегапиксельными камерами, охватывающими сверхширокий, широкий и телеобъектив, с 4-кратным оптическим увеличением, 2-кратным оптическим увеличением и 10-кратным цифровым увеличением. Он оснащен двойной оптической стабилизацией изображения, имеет эффекты портретного режима и портретного освещения, ночной режим, интеллектуальный HDR и функции панорамы.

На широкоугольном объективе Pro Max оптическая стабилизация изображения была обновлена ​​до сдвига датчика в стиле DSLR, при котором датчик перемещается, а объектив не движется, что позволяет изображению оставаться более резким, а для более длительных выдержек, которые захватывают больше света, даже до двух секунд при использовании в руке. Все моторы OIS могут регулироваться до 5000 раз в секунду, что примерно в пять раз больше, чем у аналогичных систем, используемых в линейке iPhone 11 Pro.

Приложение камеры iPhone 12 Pro

Приложение камеры iPhone 12 Pro

Apple также воспользовалась возможностью, чтобы представить Apple ProRAW для своей линейки Pro, новый формат изображения, сочетающий RAW-фотографию с такими функциями вычислительной фотографии, как Deep Fusion и Smart HDR. Это включает в себя полный контроль над цветом, деталями и динамическим диапазоном, и все это из приложения камеры iPhone.

Видео было улучшено, чтобы включить возможность записи в 10-битном HDR, и это первое видео, которое записывает в Dolby Vision HDR, то, что можно даже редактировать на iPhone и даже воспроизводить через совместимый экран через AirPlay. Он может делать это даже при разрешении 4K при 60 кадрах в секунду, а также поддерживает замедленную скорость 1080p при 240 кадрах в секунду, записывает стереозвук и поддерживает Audio Zoom.

В верхней части экрана находится стандартный вырез и массив камер TrueDepth, которые могут захватывать 12-мегапиксельные изображения с эффектами портретного режима и портретного освещения, запись видео 4K со скоростью до 60 кадров в секунду с кинематографической стабилизацией видео, HDR 4k 30 кадров в секунду с Dolby Vision, и замедленное видео 1080p со скоростью 120 кадров в секунду.

iPhone 12 Pro LiDAR

iPhone 12 Pro LiDAR

Новинка 2020 года, iPhone 12 Pro и Pro Max также оснащены датчиком LiDAR, который может выполнять расчет времени полета для создания трехмерной карты окружающей местности.

Используя новый датчик, пользователи могут воспользоваться данными глубины для создания улучшенных изображений в портретном режиме, среди других фотографических эффектов. Он может помочь автофокусу в условиях низкой освещенности, благодаря чему фокусировка происходит в 6 раз быстрее.

Также, вероятно, будет серьезная полезность для приложений ARKit, которые могут использовать добавленные данные о глубине, включая сканирование комнаты.

IPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

IPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

В этом году водонепроницаемость была снова обновлена: модели имеют степень защиты IP68 от брызг, воды и пыли, что позволяет ему выдерживать погружение на 6 метров в течение 30 минут. Также включена поддержка MagSafe, что позволяет ему работать с новой линейкой футляров и аксессуаров, а также правильно подключаться к поддерживаемым беспроводным зарядным устройствам.

Что касается другой беспроводной связи, пара также включает поддержку Wi-Fi 6 с MIMO, Bluetooth 5.0 и Ultra Wideband, который используется для пространственной осведомленности в таких функциях, как AirDrop.

Срок службы батареи рассчитан на 17 часов воспроизведения видео для Pro и до 20 часов для Pro Max. Поддерживая до 15 Вт беспроводной зарядки с помощью зарядных устройств MagSafe, он также может использовать преимущества проводной зарядки для быстрой зарядки, достигая 50% времени автономной работы примерно за 30 минут с адаптером на 20 Вт или выше.

Стоимость iPhone 12 Pro начинается с 999 долларов с более высокой начальной емкостью 128 ГБ, 1099 долларов с 256 ГБ памяти и 1299 долларов с 512 ГБ. Между тем iPhone 12 Pro Max начинается с 1099 долларов за 128 ГБ, повышается до 1199 долларов за 256 ГБ, затем 1399 долларов за 512 ГБ.

IPhone 12 Pro будет доступен для предзаказа с 16 октября, поставки начнутся с 23 октября, а предзаказы на Pro Max начнутся с 6 ноября, а поставки начнутся 13 ноября.

Соцсети