Skip to main content

Платформа Apple GymKit для сопряжения ваших Apple Watch с тренажерным залом постепенно расширялась с момента ее первого запуска в 2017 году. Это был постепенный процесс, который прошел без особой помпы. Теперь, в надежде привлечь больше производителей оборудования для добавления поддержки GymKit, Apple запустила новое приложение GymKit Certification Assistant, чтобы упростить процесс утверждения.

Согласно источникам , сегодня в App Store было добавлено новое приложение GymKit Certification Assistant. Приложение распространяется под учетной записью разработчика Apple, но в настоящее время его нет в списке. Это означает, что вы не можете найти его в App Store с помощью поиска или на странице учетной записи Apple. Вместо этого он доступен только по прямой ссылке.

Описание Apple для нового приложения короткое и приятное:

Только для использования лицензиатами MFi. Используйте GymKit Certification Assistant для проверки сопряжения, подключения и дополнительных основных требований к оборудованию для фитнеса, которое вы разработали для использования технологии GymKit.

Приложение предназначено для производителей оборудования, чтобы проверить, как их продукты работают с платформой GymKit. Приложение помогает компаниям пройти через процесс тестирования подключения NFC, точности данных и убедиться, что информация, отображаемая пользователям, верна.

Вполне вероятно, что в прошлом Apple в частном порядке распространяла это приложение среди своих партнеров по GymKit. Добавление приложения в App Store упрощает этот процесс и может сигнализировать о том, что Apple стремится ускорить выпуск новых продуктов GymKit.

Кроме того, приложение может помочь компаниям, производящим оборудование, устранять ошибки с интеграцией GymKit после запуска этой функции. Компании могут видеть конкретную и подробную информацию о подключении Bluetooth и NFC, чтобы помочь отследить, почему определенные функции не работают должным образом.

Взгляд

Вопрос о том, приведет ли это новое приложение GymKit Certification Assistant к какому-либо более широкому внедрению GymKit, пока неизвестен. Я надеюсь, что это так, поскольку доступность GymKit все еще довольно редка прямо сейчас.

Напомним, GymKit — это платформа Apple, которая позволяет пользователям подключать свои Apple Watch к тренажерам, таким как беговые дорожки, эллиптические тренажеры, степперы и многое другое. Показатели между Apple Watch и тренажером используются совместно, объединяя данные с тренажера с такими деталями, как частота сердечных сокращений и количество сожженных калорий, полученные с часов.

Идея состоит в том, что сочетание этого приводит к более точному отслеживанию физической формы для пользователей Apple Watch. Это также упрощает процесс остановки, запуска и приостановки тренировок на обоих концах процесса.

Как часто вы используете спортивный инвентарь, поддерживающий интеграцию с GymKit? Является ли платформа стабильной и надежной для вас? Дайте нам знать в комментариях.