Apple запускает новую программу Shot on iPhone Challenge, на этот раз для макроснимков iPhone 13 Pro.

Apple запускает новую программу Shot on iPhone Challenge, на этот раз для макроснимков iPhone 13 Pro.

Apple запускает новый конкурс Shot on iPhone Challenge, чтобы начать 2022 год. В этом году Apple приглашает пользователей iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max поделиться своими лучшими макрофотографиями iPhone, а группа экспертов-судей из отрасли и Apple рассмотрит со всего мира и выберите 10 фотографий-победителей.

Любой, у кого есть iPhone 13 Pro или iPhone 13 Pro Max, может принять участие в этом конкурсе «Снято на iPhone». Все начинается сегодня и продлится до 16 февраля 2022 года, а победители будут объявлены в апреле. Вы можете принять участие в конкурсе, поделившись своими изображениями в Instagram или Twitter с хэштегами #ShotoniPhone и #iPhonemacrochallenge.

Apple говорит, что если вы не используете Instagram или Twitter, вы также можете отправлять материалы по электронной почте на адрес [email protected], используя формат файла «имя_фамилия_макрос_модель iPhone». В теме письма должно быть указано: «Снято на iPhone. Заявка на участие в конкурсе макросов».

Apple говорит:

Чтобы отпраздновать макросъемку, Apple приглашает вас поделиться своими любимыми макрофотографиями, сделанными на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, в Instagram и Twitter, используя хэштеги #ShotoniPhone и #iPhonemacrochallenge, чтобы принять участие в конкурсе.

Победившие фотографии будут отмечены в галерее Apple Newsroom, apple.com, Apple Instagram (@apple) и других официальных аккаунтах Apple. Они также могут появляться в цифровых кампаниях, в магазинах Apple Store, на рекламных щитах или на общедоступных фотовыставках.

Apple также дала несколько советов пользователям iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, желающим принять участие в этом конкурсе:

Убедитесь, что вы приблизились к объекту съемки — вы можете приблизиться на расстояние до 2 сантиметров (около дюйма). Расположите основную точку фокусировки ближе к центру кадра, так как именно там будет самый резкий фокус при макросъемке на iPhone. Коснитесь области в видоискателе, чтобы установить конкретную точку фокусировки. Снимайте с увеличением 0,5x, чтобы захватить сверхширокое поле зрения, или попробуйте снимать с увеличением 1x для более плотного кадрирования — iPhone будет автоматически переключать камеры, когда вы приближаетесь, сохраняя кадрирование 1x.

Apple также обещает, что вознаградит победителей за их работу и заплатит лицензионный сбор 10 фотографам-победителям за использование таких фотографий на маркетинговых каналах Apple. Apple заявляет, что фотографы сохранят за собой права на свои изображения, но, приняв участие в конкурсе, они предоставляют Apple безвозмездную, всемирную, безотзывную, неисключительную лицензию сроком на один год.

В состав жюри вошли фотограф и режиссер Питер Маккиннон, Кайанн Дранс из Apple и другие. Вы можете узнать больше на веб-сайте Apple прямо здесь.

Соцсети