Apple запускает новую веб-страницу о конфиденциальности, на которой перечислены собственные политики обработки данных

article thumbnail

Apple запустила новый раздел на своей веб-странице конфиденциальности, в котором перечислены все конкретные методы и политики сбора данных, применяемые в собственных приложениях компании.

Новая вкладка конфиденциальности, дебютирующая в четверг, объединяет информацию о конфиденциальности «этикеток питания» для основных приложений Apple. Хотя эта информация ранее была доступна в App Store, новая вкладка упрощает пользователям понимание того, как приложения Apple собирают или используют их данные.

Сюда включены все приложения Apple, от инструментов разработчика, таких как Xcode, до приложений iWork, таких как Numbers и Pages. Apple отмечает, что во всех своих приложениях она не отслеживает пользователей. Компания утверждает, что это потому, что она придерживается более высоких стандартов, чем сторонние разработчики в App Store.

Список приложений может быть длиннее, чем некоторые ожидали. Это потому, что разные версии приложений, такие как GarageBand, имеют свой собственный список. В списке даже есть информация о конфиденциальности для самого App Store.

Apple впервые запустила свои «этикетки с питанием» в App Store в декабре 2020 года. С тех пор она требует от всех разработчиков предоставлять информацию для этих этикеток до утверждения новых приложений или обновлений приложений.

Эта функция является лишь частью более широкой кампании Apple по защите конфиденциальности, которая также включает новую функцию прозрачности отслеживания приложений (ATT), которая позволяет включать кроссплатформенное отслеживание для каждого приложения. ATT планируется запустить в начале весны.

Соцсети