Skip to main content

Apple собирается начать большое обновление Apple Maps в Великобритании. Компания рассказала iMore о своих планах во вторник, заявив, что запускает восьмимесячный проект в Великобритании по сбору новых данных и изображений для улучшения работы Apple Maps в стране.

Дополнительную информацию о планах Apple по сбору данных для Apple Maps можно найти на ее веб-сайте.

В отчете поясняется, что этот проект будет включать сбор данных с помощью автомобилей Apple, а также людей, носящих рюкзаки Apple:

Начиная с 21 февраля жители Великобритании увидят, как автомобили Apple будут ездить по стране в течение следующих восьми месяцев, собирая информацию в рамках продолжающейся реконструкции Apple Maps, подтвердила компания iMore во вторник. Автомобили Apple будут собирать информацию до 17 октября, а с 20 мая по 11 сентября вы также увидите людей в рюкзаках Apple, гуляющих по улицам Бирмингема, Лондона и Манчестера.

Компания заявляет, что данные, собранные ее автомобилями и пешеходами, позволят Apple поддерживать возможности карт Великобритании с улучшенной навигацией, большей детализацией и более точной информацией о местах.

«Apple проводит наземные исследования с участием транспортных средств по всему миру, чтобы собрать данные для улучшения Apple Maps и поддержки функции Lookaround. При обследовании транспортных средств может использоваться оборудование, установленное снаружи транспортных средств, а также iPhone, iPad или другие устройства внутри транспортных средств», — говорится в заявлении Apple.

Apple впервые запустила свои собственные картографические данные в Великобритании и Ирландии еще в 2020 году, предлагая более подробную картографию и формы зданий, более точную навигацию и режим просмотра «Оглянись вокруг» в стиле Google Street View в некоторых городах.