Skip to main content

Защита от украденного устройства для iPhone

Вслед за вчерашним выпуском iOS 17.2 для широкой публики Apple предоставила разработчикам первую бета-версию iOS 17.3. Примечательно, что в обновлении под названием «Защита украденного устройства для iPhone» доступна для тестирования совершенно новая функция безопасности.

Ранее в этом году Джоанна Стерн из WSJ расследовала рост количества краж iPhone в общественных местах, таких как бары. Эта тактика обычно заключалась в том, что злоумышленники наблюдали, как жертвы вводят свои пароли перед кражей своих iPhone, а затем использовали их, чтобы немедленно изменить пароль Apple ID и заблокировать владельцев доступа к их учетным записям и даже к резервным копиям iCloud.

В iOS 17.3 Apple представляет умное решение этой редкой, но неприятной угрозы — защиту от украденных устройств для iPhone.

Как работает защита от украденных устройств для iPhone

Вот как Apple описывает новую функцию безопасности в iOS 17.3:

Теперь доступно тестирование защиты от украденных устройств. Эта новая функция добавляет дополнительный уровень безопасности в том маловероятном случае, если кто-то украл ваш телефон и получил ваш пароль.

Для доступа к сохраненным паролям требуется Face ID, чтобы убедиться, что это вы. Изменение конфиденциальных настроек, таких как пароль Apple ID, защищено задержкой безопасности. Никакой задержки не требуется, когда iPhone находится в знакомых местах, например дома или на работе.

Apple тщательно создала двухуровневую систему работы защиты от украденных устройств, которая обеспечивает баланс удобства для пользователя и повышения безопасности.

Например, если эта функция включена, такие действия, как использование паролей или ключей доступа, подача заявки на получение карты Apple Card, отключение режима пропажи, удаление данных с iPhone и использование способов оплаты, сохраненных на iPhone, потребуют биометрической аутентификации — резервного пароля вдали от привычного места не будет. локации.

Но для еще более деликатных действий, таких как изменение пароля Apple ID, обновление настроек безопасности Apple ID, изменение пароля или настроек Touch/Face ID, а также отключение защиты «Найти мое» или «Украденное устройство», задержка безопасности в один час вступит в силу вдали от привычного. локации. Это означает, что после этой задержки потребуется вторая биометрическая аутентификация.

После установки бета-версии iOS 17.3 вы можете найти новую опцию «Защита от украденных устройств» в разделе «Настройки» > «Face ID» > «Защита от украденных устройств».