Skip to main content

Новые чехлы Apple FineWoven для iPhone 15 — это огромный успех. Они отстой. Apple должна снять их с продажи и вернуть деньги всем, кто их уже купил. На этом этапе вы могли бы вообще перестать читать эту историю, но я предложу несколько подтверждающих доказательств моих утверждений.

Когда я распаковал два новых чехла FineWoven для iPhone 15 Pro Max, мои первые впечатления были отрицательными. Я поделился своими мыслями в Твиттере, но воздержался от публикации чего-либо более подробного, пока не смогу потратить некоторое время на фактическое использование чехлов с чехлами на iPhone 15 Pro Max.

Что ж, именно это я и сделал на этих выходных, и мои чувства не изменились. На самом деле, некоторое время, проведенное с чехлами FineWoven в реальном мире, разочаровало меня еще больше.

Дизайн корпуса FineWoven в корне плох. На изображении выше вы можете увидеть, как выглядит мой чехол менее чем через 48 часов использования. Я тоже не сделал ничего дикого. Я взял свой iPhone 15 Pro Max на улицу, чтобы протестировать камеру, но в остальном выходные у меня были довольно скромные.

Но я тоже не придал этому значения, и вам не следует этого делать. Я бросил его в рюкзак, вынимал из карманов и бросал на беспроводные зарядные устройства. Я отнесся к этому так же, как и к чехлу для телефона.

Дизайн тоже просто неудобно держать. Задняя часть сделана из бархатистого материала, который Apple в некоторых рекламных материалах называет «замшей». Это нормально, если не считать вышеупомянутых проблем с долговечностью. Однако самое интересное — это резиновые (искусственная кожа? пластик?) края. Они твердые, грубые, и их трудно удерживать более нескольких минут, не впиваясь в руки.

Но вот соломинка, которая сломала мне спину: вырез на чехлах FiveWoven для USB-C настолько узкий и неточный, что многие кабели USB-C не проходят через него. Впервые я столкнулся с этим в субботу вечером, когда пытался подключить кабель Nomad USB-C к своему iPhone 15. Края разъема оказались слишком широкими.

На изображении выше вы можете видеть, как кабель не подходит и как я пытался его туда засунуть, слегка приподняв корпус ниже краев iPhone.

Стивен Хакетт из 512 Pixels заметил нечто подобное. Он также отметил, что вырез, похоже, варьируется от случая к случаю, и в некоторых случаях вырез не центрирован должным образом.

Кабели Apple USB-C без проблем проходят через отверстие корпуса FineWoven. Но это означает, что людям, покупающим сторонние кабели, придется перед покупкой каким-то образом проверить, действительно ли этот кабель будет работать с их чехлом FineWoven. Это кажется немного смешным, правда?

Федерико Витиччи поделился этим на Mastodon: «Вчера вечером пошел поужинать с друзьями и положил телефон на стол. Как я делал СОТНИ раз с 2008 года. Сегодня утром проснулся с пятном на чехле FineWoven».

А Паркер Ортолани поделился этим изображением, демонстрирующим демонстрационную демонстрацию чехлов FineWoven от Apple в магазине Apple Store, которые выглядели ужасно:

Еще несколько нюансов:

Нам сообщили, что магазинам Apple Store приходится заменять выставленные на витрины чехлы FineWoven хотя бы раз в день, потому что они выглядят ужасно. Некоторые сотрудники Apple Store активно призывают покупателей делать выбор в пользу силиконовых чехлов или чехлов сторонних производителей. Это также объясняет, почему было так трудно поработать с FineWoven в Театре Стива Джобса после презентации iPhone 15. Мне пришлось специально попросить посмотреть дело. Их не просто можно было найти на столах, чтобы попробовать.

Я использовал кожаный чехол на своем iPhone 14 Pro Max в течение года, и он выглядит потертым и потертым. Но опять же, я использовал его целый год. Если чехлы FineWoven уже кажутся многим людям настолько плохими, прослужат ли они вообще год? Это правильный вопрос, который стоит задать, учитывая, что они стоят колоссальные 59 долларов.

Очевидным контраргументом всему этому является то, что дела предназначены для того, чтобы их запачкать, чтобы их избили. Ведь лучше, если ваш чехол будет выглядеть плохо, чем сам телефон.

Apple поступила правильно, отказавшись от кожи в этом году по экологическим соображениям. Я за то, чтобы не убивать коров ради изготовления чехлов для телефонов. Но опять же, FineWoven — не ответ. Каково воздействие на окружающую среду необходимости замены этих корпусов? Или воздействие на окружающую среду того, что в каждом магазине Apple Store ежедневно приходится менять витрины?

Лучше купить силиконовый чехол Apple для iPhone 15 или просто выбрать чехол стороннего производителя. Или просто используйте свой iPhone 15 без чехла. Думаю, это мой план, по крайней мере на данный момент. Если вы уже потратили 50 долларов на чехол FineWoven, я бы порекомендовал ознакомиться с 14-дневной политикой возврата Apple.

В конце концов, имеет ли все это значение? Это просто чехлы для телефонов. В мире есть более серьезные проблемы. Но мы здесь. Сегодня утро понедельника, и я только что провел 90 минут, разглагольствуя о чехлах для телефонов. Такова жизнь.