Apple зарабатывает 1,8 миллиарда долларов в Великобритании, но платит всего 8 миллионов долларов в виде налогов

article thumbnail

Последние финансовые отчеты показывают, что Apple осуществила лишь небольшую налоговую выплату в Великобританию, и ожидает, что она будет еще больше снижена после последующих расходов на коронавирус.

Поскольку Apple и другие мировые технологические компании сталкиваются с перспективой новых правил, которые, по словам Тима Кука, он поддерживает, последние заявки показывают, что компания платит мало или вообще не платит налог в Великобритании. Его заявки на сентябрь 2019 года показывают отложенные налоговые требования в размере 8 млн. Долл. США при ежегодных продажах в 1,8 млрд. Долл. США, но он может даже не заплатить так много.

Согласно Inews, ежегодная регистрация Apple в британской компании Companies House ожидает, что этот платеж в размере 8 миллионов долларов «будет отменен в течение следующего финансового периода».

Apple ответила на критику своим низким вкладом в экономику Великобритании, утверждая, что она поддерживает регион другими прямыми способами. «Мы очень гордимся нашими многочисленными взносами по всей Великобритании, и в прошлом году потратили более 2 миллиардов [$2.51 billion] с сотнями поставщиков «, сказал представитель.

Loading...

«Наши инвестиции и инновации поддерживают более 325 000 рабочих мест в Великобритании, и в дополнение к нашим налоговым отчислениям мы также считаем важным делать больше для людей и общества», — продолжила Apple.

Этот последний пункт был конкретно направлен на то, как компания рассчитывает вернуть свои налоговые платежи из-за расходов на коронавирус с момента последней регистрации. «Мы сосредоточили наше внимание на поддержке реакции на Covid-19, внеся значительный финансовый вклад и пожертвовав маски для лица и щиты здесь, в Великобритании», — сказал Apple.

Соцсети