Apple зарабатывает на играх больше, чем Sony, Nintendo, Microsoft, Activision вместе взятые

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Согласно отчету, прибыль Apple от игр превысила прибыль крупных игровых компаний: в 2019 финансовом году Apple заработала на играх в App Store больше, чем Nintendo, Microsoft, Activision Blizzard и Sony вместе взятые.

Судебный процесс между Epic и Apple пролил свет на многие подробности операций Apple из-за огромного количества доказательств, обнаруженных во время обнаружения и впоследствии переданных в суд. В отчете, посвященном изучению некоторых данных, опубликованных в рамках судебного процесса, кажется, что доходы Apple от игр превзошли многие другие тяжеловесы в отрасли.

Согласно анализу Wall Street Journal, операционная прибыль Apple от игр в 2019 году составила 8,5 миллиарда долларов. В ходе судебного разбирательства Apple заявила, что обсуждаемая операционная маржа была неправильной и выше реальной.

В отчете утверждается, что эта цифра, основанная на играх, примерно на 2 миллиарда долларов больше, чем операционная прибыль, полученная от игр за тот же 12-месячный период Sony, Activision, Nintendo и Microsoft. Данные игровых компаний основаны на отчетах компаний, в то время как данные Microsoft основаны на оценке аналитиков.

Apple сообщила изданию в пятницу, что операционная маржа, обсуждаемая в ходе испытания, была получена на основе анализа, который не принимал во внимание многочисленные совместные затраты, связанные с App Store. Фактически, анализ включал все доходы, связанные с игрой, но лишь небольшую часть возможных затрат.

Аналитики предложили, что игры составляют основную часть доходов App Store, принимая во внимание данные Sensor Tower, согласно которым Apple получила выручку от App Store в размере 15,9 миллиарда долларов за год, причем 69% этой суммы были получены от игр. Используя данные суда, можно предположить, что операционная прибыль App Store за год составила 12,3 миллиарда долларов, что составляет почти пятую часть общей операционной прибыли.

Независимо от того, как происходит разбивка, она демонстрирует, что Apple является главной силой в игровой индустрии, которая опережает основные компании, являющиеся синонимом консольных игр.

В своем решении по иску от 10 сентября судья Ивонн Гонсалес Роджерс отметила, что Apple действительно имела «значительную долю рынка, превышающую 55%, и чрезвычайно высокую рентабельность», но что Epic не смогла продемонстрировать, что Apple является «незаконным монополистом». Epic обжаловала это решение.

Соцсети