Apple заявляет, что 50% покупателей Mac и iPad во втором квартале были новичками в этих устройствах.

Apple заявляет, что 50% покупателей Mac и iPad во втором квартале были новичками в этих устройствах.

В то время как Apple продемонстрировала огромный рост выручки во втором квартале на 54% по сравнению с предыдущим годом, и Mac, и iPad показали еще более высокий рост выручки на 70% +. Примечательно, что во время отчета о прибылях и убытках Apple сообщила, что половина продаж планшетов и Mac приходилась на новых клиентов.

iPhone остается самой большой частью выручки Apple — 47,94 млрд долларов из общей суммы 89,6 млрд долларов. При этом выручка от каждой основной категории продуктов выросла двузначными числами в мартовском квартале, но Mac и iPad выросли больше всего на 70% и 79% соответственно. Это увеличило выручку Mac за второй квартал до 9,1 миллиарда долларов, а iPad — до 7,81 миллиарда долларов.

Интересно, что финансовый директор Apple Лука Маэстри сказал, что половина продаж Mac и iPad во втором квартале пришлась на покупателей, впервые знакомых с этими устройствами. Это впечатляющий рост, который означает, что активная база установленных устройств Apple продолжает расширяться и означает больше возможностей для ее услуг.

Позднее, продолжая эту метрику, генеральный директор Тим Кук сказал, что две трети продаж Mac и iPad в Китае приходятся на новых клиентов.

У Apple есть сильная линейка компьютеров Mac, которая была доступна в мартовском квартале: M1 MacBook Air, Pro и Mac mini. Что касается iPad, компания предлагает недорогую модель 8-го поколения, очень мощный и современный iPad Air и высокопроизводительный iPad Pro.

Маэстри также отметил, что последние три квартала для Mac были лучшими в истории продукта. В третьем квартале Apple выйдут на рынок совершенно новые iMac M1 и iPad Pro.

Соцсети