Apple заявляет, что App Store теперь поддерживает более 243 000 рабочих мест в Канаде, что на 18% больше, чем в прошлом году.

Apple заявляет, что App Store теперь поддерживает более 243 000 рабочих мест в Канаде, что на 18% больше, чем в прошлом году.

Сегодня Apple поделилась публикацией в отделе новостей, в которой представлены четыре канадских разработчика App Store, а также отмечен рост, который платформа наблюдала в стране за последний год.

Поскольку пандемия вынудила людей по всей Канаде адаптировать каждый аспект своей жизни и обычный бизнес к переходу в онлайн, экономика приложений для iOS стала надежным источником возможностей, инноваций и экономического роста. Канадские разработчики продолжали развивать свой бизнес и делиться новыми приложениями со всем миром, а Apple App Store теперь поддерживает более 243 000 рабочих мест в Канаде — рост более чем на 18 процентов по сравнению с прошлым годом.

Наряду с почти 20-процентным ростом числа канадских разработчиков, Apple заявляет, что с 2008 года она выплатила более 2 миллиардов канадских долларов общей прибыли. И большая часть этой выручки канадским разработчикам поступает из других стран.

Девяносто процентов доходов канадских разработчиков поступают из-за пределов страны, помогая людям во всем мире общаться и находить радость, открывать новые способы учиться и творить, оставаться в курсе и развлекаться.

Apple упоминает о своей новой сниженной 15% комиссии для разработчиков, которые зарабатывают менее 1 миллиона долларов в год, и предлагает приложения четырех канадских разработчиков: Sago Mini, Ground News, #SelfCare и FILM3D.

Ознакомьтесь с историями этих разработчиков в полной публикации Newsroom здесь.

Соцсети