Apple заявляет, что диспут Epic Games – это «маркетинговая кампания» по продвижению Fortnite

article thumbnail

Apple подала юридическое заявление против Epic Games до слушания дела в суде и утверждает, что спор возник после падения популярности Fortnite.

В преддверии слушаний, которые в настоящее время запланированы в Окружном суде США для Северного округа Калифорнии 28 сентября, Apple подала свои юридические документы, в которых изложен свой ответ на спор с Epic Games. В то же время глава Apple по развитию игрового бизнеса в App Store Майк Шмид подал подтверждающее заявление, в котором говорилось, что Epic Games регулярно угрожала отозвать свои игры из iOS.

«По причинам, не имеющим ничего общего с претензиями Epic к Apple, популярность Fortnite идет на убыль», – говорится в заявлении Apple. «К июлю 2020 года интерес к Fortnite снизился почти на 70% по сравнению с 4 октября 2019 года. Этот иск (и заголовки на первых страницах, которые он породил), похоже, является частью маркетинговой кампании, направленной на оживление интереса к Fortnite».

После подробного описания того, как Apple поддержала Epic Games в App Store, документы компании заканчиваются опровержением того, как игровая фирма заявляет, что Apple нанесла ущерб ее репутации.

«Наконец, несколько слов о предполагаемом ущербе репутации Epic. Epic участвовала в полномасштабной, заранее спланированной кампании в СМИ вокруг своего решения о нарушении соглашения с Apple, создавая рекламные кампании вокруг усилий, которые продолжаются и по сей день», – говорит Apple. .

«Если бы Epic действительно была обеспокоена тем, что в результате этого спора может пострадать репутация, она не стала бы предпринимать эти изощренные усилия по его публикации», – продолжает он. «Судя по всему (включая кампанию #freefortnite), Epic считает, что ее поведение здесь вызовет доброжелательность, повысит ее репутацию и приведет пользователей к Fortnite, а не наоборот. Это не вред».

Apple изменила App Store, чтобы помочь Epic Games

В отдельном заявлении в поддержку игр в App Store Майка Шмида говорится, что Epic Games ранее угрожала аналогичными шагами. «Персонал Epic неоднократно говорил мне, что, если Apple не выполнит его требования, Epic просто разорвет отношения с Apple и удалит свои игры с платформы iOS», – говорит он.

Говоря, что Epic «неоднократно использовала глобальный феномен, которым был Fortnite, чтобы заставить платформы изменить свои правила», Шмид также говорит, что Apple внесла изменения в App Store, чтобы приспособить разработчика игры.

«В частности, Epic запросила исключение из действовавшего на тот момент правила Apple, запрещающего раздачу подарков в приложениях», – говорит он. «Как правило, Apple запрещала живые внутриигровые подарки, потому что такая деятельность, если ее не регулировать, может стать основным вектором мошенничества, если не будет тщательно отслеживаться».

«Из-за этого я тесно сотрудничал со своей командой в App Store – вместе с руководителями Apple и командой App Review – над созданием нового руководства, которое позволило бы дарить подарки при соблюдении определенных требований безопасности», – продолжает он. «После долгих размышлений и выслушивания запроса Epic руководство решило, что дарение может быть разрешено с определенными мерами защиты».

Соцсети