Apple заявляет, что ей не сообщили о проблемах приложения отслеживания контактов в Великобритании, о планах

article thumbnail

Планы по отслеживанию цифровых контактов в США, как сообщается, находятся в «беспорядке» на фоне очевидного отсутствия связи с Apple и Google.

Первоначально отклонив модель Apple-Google для Уведомления о воздействии, Национальная служба здравоохранения в четверг заявила, что «согласилась объединить усилия с Google и Apple, чтобы объединить лучшие части обеих систем».

По сообщениям, NHS тестировала как свою собственную систему, основанную на API Apple-Google, но обнаружила проблемы со своей собственной. Согласно BBC, решение NHS обнаружило только 4% близлежащих айфонов, при этом регистрируя 75% близких устройств Android.

Система Apple и Google, зарегистрировала 99% соседних Android и iPhone, но имела более слабые расчеты расстояния, сообщает NHS. Как сообщается, система не может отличить устройство на расстоянии 1 метра от одного на три метра.

Тем не менее, Apple заявила, что «трудно понять» претензии по поводу расстояния от NHS. Технический гигант из Купертино рассказал The Times, что NHS не обращалось к ним по этому вопросу, отметив, что API уведомления о воздействии уже используется в таких странах, как Швейцария и Германия.

Apple также выразила удивление, что NHS работает над новой версией своего приложения для отслеживания контактов, которое «принесет лучшие качества обеих систем».

«Мы не знаем, что они имеют в виду под этой гибридной моделью», — сказала Apple The Times. «Они не говорили об этом».

Отдел цифровых инноваций NHS NHSX не согласился. По словам пресс-секретаря, компания заявила, что «тесно сотрудничает» с двумя фирмами в Силиконовой долине и провела «производственные встречи» с Apple, чтобы обсудить будущие направления.

API уведомления об экспозиции Apple-Google не является приложением. Вместо этого это система, которую чиновники здравоохранения могут использовать для создания платформ отслеживания контактов, которые глубоко интегрированы в iOS и Android, но также предпринимают шаги для защиты конфиденциальности пользователей.

После объявления в апреле система вышла из бета-версии 20 мая.

Соцсети