Apple заявляет, что iOS 15 улучшает технологию защиты от спуфинга Face ID

По словам Минг-Чи Куо, в iPhone 2023 года будет отображаться Face ID и телеобъектив с перископическим телеобъективом.

Apple только что выпустила iOS 15 для всех пользователей. После трех месяцев тестирования и задержки некоторых функций компания также раскрывает, какие проблемы безопасности она решает с помощью последней версии своей операционной системы iPhone.

Apple заявляет, что iOS 15 содержит исправление, касающееся технологии Face ID, которая, конечно же, доступна для всех устройств с датчиком TrueDepth: от iPhone X до линейки iPhone 12 и iPad Pro третьего поколения.

Вот что Apple сообщает о том, что происходило:

Воздействие: 3D-модель, созданная так, чтобы выглядеть так, как будто зарегистрированный пользователь может пройти аутентификацию с помощью Face ID.

Описание. Проблема устранена путем улучшения моделей защиты от спуфинга Face ID.

Компания заявила, что «улучшила модели защиты от спуфинга Face ID», что напоминает всем о том, когда технология была запущена с iPhone X, и люди пытались обойти ее безопасность, создав 3D-маски. В конце концов, мы обнаружили, что некоторые однояйцевые близнецы, вероятно, обходят телефоны друг друга больше, чем любые 3D-модели или 3D-маски.

Хотя это важное исправление безопасности, Apple утверждает, что оно уже исправлено. Компания также вносит несколько исправлений в Neural Engine, CoreML, Siri, Kernel, Preferences, WebKit и многое другое.

Вы можете узнать все о патчах безопасности для iOS 15 в этом документе здесь.

Соцсети