Skip to main content

Загрузка приложений из App Store в Европейском Союзе

Сегодня во время телеконференции Apple с аналитиками и инвесторами о финансовых результатах за первый квартал 2024 года генеральный директор Тим Кук и финансовый директор Лука Маэстри прокомментировали недавно объявленные изменения в App Store компании в Европейском Союзе.

Маэстри обнародовал примечательную статистику о важности бизнеса Apple App Store в Европейском Союзе, заявив, что на его долю приходится около 7% глобального дохода Apple App Store.

Когда его спросили об изменениях в App Store в ЕС и о том, как они могут повлиять на финансовые показатели Apple, Кук сказал:

На прошлой неделе мы объявили о ряде изменений в Европе, которые вступят в силу начиная с марта, то есть с последнего месяца первого календарного квартала второго финансового квартала.

Это некоторые из вещей, о которых мы объявили, включая альтернативные возможности выставления счетов, альтернативные магазины приложений или торговые площадки, если хотите. Мы также открываем NFC для новых возможностей банковских приложений и приложений-кошельков.

Если подумать о том, что мы делали на протяжении многих лет, мы действительно уделяем особое внимание конфиденциальности, безопасности и удобству использования. Мы изо всех сил старались максимально приблизиться к прошлому с точки зрения того, что людям нравится в нашей экосистеме.

Но нам не удастся обеспечить максимальную сумму, которую мы могли бы предоставить, потому что нам необходимо соблюдать правила.

С точки зрения прогнозирования выбора, который сделают разработчики и пользователи, очень сложно сделать это с точностью. Итак, посмотрю, что будет в марте.

А финансовый директор Лука Маэстри добавил:

Как сказал Тим, это изменения, которые мы собираемся реализовать в марте. Многое будет зависеть от выбора, который будет сделан.

Просто чтобы помнить, что изменения касаются рынка ЕС, который составляет примерно семь процентов нашего глобального дохода в App Store.

Прочтите наш полный обзор доходов Apple за первый квартал 2024 года здесь.