Apple заявляет, что обновит iPhone 13 с возможностью отключения автоматического переключения макросъемки

iPhone 13 и iPhone 13 Pro: 5 причин для обновления

Обзоры iPhone 13 уже есть, и, как обычно, они дают нам новую информацию о последнем выпуске Apple. Например, на данный момент невозможно отключить макросъемку при приближении к объекту с помощью камеры iPhone 13.

Во время мероприятия «California Streaming» Apple представила iPhone 13 с новой функцией, называемой макросъемкой. Вот как это описывает компания:

Благодаря обновленному объективу и мощной системе автофокусировки новая сверхширокоугольная камера может фокусироваться всего на 2 см, благодаря чему даже мельчайшие детали кажутся эпичными. Превратите лист в абстрактное искусство. Захватить пух гусеницы. Увеличьте каплю росы. Красота крошечного ждет.

Apple также объясняет, что вы также можете снимать макро-видео:

Макро-кадры — это только начало. Вы также можете снимать макросъемку, включая замедленную съемку и покадровую съемку. Приготовьтесь быть очарованным.

Проблема в том, что если вы просто хотите приблизиться к объекту с помощью своего iPhone 13, но не хотите активировать макросъемку, в настоящий момент это невозможно. Это было замечено в обзоре INPUT, и Apple предоставила комментарий по этому поводу:

Тот факт, что в разделе «Камера» приложения «Настройки» есть параметр «Заблокировать камеру», который отключает автоматическое переключение камеры для записи видео, является достаточным доказательством того, что Apple знает, что люди этого не захотят. К моему разочарованию, нет настройки, чтобы отключить переключение камеры для фотографий. По крайней мере, пока.

Когда я впервые нажал на Apple и сообщил им о резком переключении камеры, мне сказали, что так работает система камеры. Накануне этого обзора Apple изменила курс и заявила, что собирается выпустить обновление программного обеспечения, чтобы пользователи могли отключать переключение камеры. Согласно Apple:

Этой осенью в обновлении программного обеспечения будет добавлен новый параметр, позволяющий отключить автоматическое переключение камеры при съемке с близкого расстояния для макросъемки и видео.

Хотя обозреватели хвалят новые камеры iPhone 13 и лучшее время автономной работы, есть еще несколько вещей, которые нужно исправить. Например, запись ProRes появится только в более позднем обновлении — например, возможность отключать автоматическое переключение камеры при съемке с близкого расстояния — а кинематографический режим, по-видимому, не так впечатляет при слабом освещении.

Несмотря на это, iPhone 13 выйдет в эту пятницу в США и на других рынках, а в ближайшие недели появится в других странах.

Вы получаете новый iPhone? Расскажите нам в комментариях ниже.

Соцсети