Apple заявляет, что потенциальные правила Apple Pay в ЕС угрожают безопасности и сдерживают инновации

article thumbnail

Apple заявила, что потенциальный закон, который заставит ее открыть технологию Apple Pay для третьих лиц, угрожает безопасности и инновациям.

Европейский Союз в настоящее время взвешивает новые правила, которые заставят Apple открыть бесконтактные платежные системы, лежащие в основе Apple Pay. В заявлении в четверг Apple заявила, что новые правила – плохая идея.

«Мы считаем, что законодательство, определяющее технический подход компании к обеспечению безопасности оборудования и программного обеспечения, в конечном итоге поставит клиентов под угрозу и подавит инновации», – заявил Bloomberg представитель Apple.

Кроме того, пресс-секретарь сказал, что Apple планирует работать с Европейской комиссией, чтобы «помочь им понять преимущества Apple».

Технический гигант из Купертино в настоящее время ограничивает доступ к микросхеме связи ближнего поля (NFC) в iPhone и Apple Watch. Он утверждает, что закрытая система лучше для безопасности при работе с конфиденциальной банковской информацией.

В 2019 году ЕС начал спрашивать платежные компании в Европе об Apple Pay в рамках антимонопольного расследования. Европейская комиссия официально запустила антимонопольное расследование в отношении Apple Pay в июне.

Это не первый раз, когда ограничения Apple NFC попадают под контроль антимонопольного законодательства.

В 2015 году коалиция крупных австралийских банков попыталась бойкотировать Apple Pay в попытке договориться о доступе третьих лиц к оборудованию NFC на устройствах Apple. Банки в конце концов отступили после того, как Австралийская комиссия по конкуренции и потребителям отклонила их запрос о бойкоте в 2017 году.

Соцсети