Apple заявляет, что SharePlay не будет включен в первоначальный выпуск iOS 15 этой осенью

Apple заявляет, что SharePlay не будет включен в первоначальный выпуск iOS 15 этой осенью

Apple приняла решение отложить запуск своей новой функции SharePlay в iOS 15. Новая функция будет доступна в более позднем обновлении iOS 15, заявляет Apple, и не будет включена в первоначальную публичную версию iOS 15, iPadOS. 15, tvOS 15 и macOS Monterey.

Apple сообщает, что SharePlay был отключен в бета-версиях 6 для разработчиков iOS 15, iPadOS 15 и tvOS 15 и будет отключен в предстоящей бета-версии 6 macOS Monterey.

Чтобы разработчики могли продолжить тестирование интеграции SharePlay со своими приложениями в iOS 15, Apple выпускает новый профиль разработки SharePlay. Apple объясняет:

SharePlay отключен для использования в 6-й бета-версии iOS 15, iPadOS 15 и tvOS 15 для разработчиков и будет отключен в предстоящей 6-й бета-версии macOS Monterey. SharePlay также будет отключен для использования в их первых выпусках этой осенью. SharePlay будет снова включен для использования в будущих бета-версиях для разработчиков и будет выпущен для широкой публики в обновлениях программного обеспечения этой осенью. Ваша команда может продолжить разработку поддержки SharePlay для ваших приложений, установив этот профиль разработки.

Мы в восторге от высокого уровня энтузиазма, который мы наблюдали в сообществе разработчиков для SharePlay, и нам не терпится представить его пользователям, чтобы они могли совершенно по-новому использовать ваши приложения со своими друзьями и семьей.

Мы ценим, как много команд усердно работали над созданием опыта SharePlay, и, чтобы гарантировать непрерывность вашего развития, мы предоставили профиль разработки SharePlay, который позволит успешно создавать и принимать групповые сеансы через API групповых действий.

Если ваша группа планирует отправить обновление вашего приложения для первоначального выпуска этих платформ, удалите право GroupActivities. Мы дадим рекомендации, когда SharePlay будет повторно включен в будущей бета-версии для разработчиков, после чего мы рекомендуем вам включить право GroupActivities в свой код.

SharePlay рекламировалась как одна из ведущих функций iOS 15, когда Apple объявила об обновлении на WWDC в июне. Эта функция позволяет пользователям синхронно смотреть фильмы и телешоу через FaceTime, совместно работать над плейлистами Apple Music, делиться своими экранами и т. Д.

Задержка означает, что SharePlay появится в следующем обновлении iOS 15, например iOS 15.1 или iOS 15.2. Apple не предоставила никаких дополнительных подробностей о причинах задержки.

Apple еще не прокомментировала, будет ли Universal Control, главная функция macOS Monterey и iPadOS 15, будет доступна при запуске. Эта функция пока недоступна ни в одной из бета-версий.

Соцсети