Apple заявляет, что снижение комиссии в App Store повлияет на чистую прибыль

article thumbnail

Apple предупредила инвесторов, что изменение комиссии в App Store может повлиять на ее прибыль в нормативной документации, в которой MacBook Pro также выделен как основной драйвер продаж Mac в 2020 году.

Оба лакомых кусочка были включены в форму Apple 10-K за 2020 финансовый год. Форма 10-K представляет собой сводку финансового состояния компании, которую Комиссия по ценным бумагам и биржам требует от компаний, соответствующих определенным критериям.

На фоне тщательного изучения своей комиссии в размере 30% с покупок в приложениях и подписок Apple предупредила инвесторов в 10-K этого года, что любые изменения в этом сокращении могут негативно повлиять на ее финансовые результаты.

«Если размер комиссии, удерживаемой Компанией с таких продаж, будет уменьшен, или если он будет иным образом сужен или исключен, финансовое состояние и результаты деятельности Компании могут быть существенно повреждены», — написала Apple в заявке.

Документ также показывает, что Apple действительно заметила попутный ветер новых тенденций в области работы на дому и удаленного обучения во время пандемии коронавируса.

Например, чистые продажи моделей MacBook Pro были отмечены как основная причина общего роста продаж Mac в течение 2020 года. Продажи iPad также выросли, и их относили к 10-дюймовым версиям iPad, iPad Air и iPad Pro. .

Помимо подробностей о комиссионных в App Store и продажах Mac и iPad, большинство других данных в заявке казались обычными. Налоги были номинальными и представляли собой типичное увеличение расходов Apple на исследования и разработки.

Соцсети