Skip to main content

цены в магазине приложений

Сегодня Apple официально объявила о поддержке сторонних магазинов приложений в Европейском Союзе в рамках iOS 17.4. В документе на своем веб-сайте Apple заявляет, что любой, кто хочет разработать альтернативный рынок приложений, должен будет предоставить доказательства того, что он может финансово «гарантировать поддержку разработчиков и клиентов».

Apple говорит:

Чтобы создать адекватные финансовые средства для гарантии поддержки разработчиков и клиентов, разработчики торговой площадки должны предоставить Apple резервный аккредитив от финансового учреждения с рейтингом A (или его эквивалента по S&P, Fitch или Moody’s) на сумму 1 000 000 евро до получение права. Его необходимо будет автоматически продлевать ежегодно.

Apple заявляет, что разработчикам торговой площадки придется платить сбор за базовую технологию в размере 0,50 евро за каждую первую ежегодную установку своего приложения на торговой площадке. Этот «аккредитив» поможет доказать Apple, что разработчик торговой площадки является финансовым средством для поддержки осуществления этого платежа.

Разработчики торговой площадки, в отличие от разработчиков традиционных приложений, будут обязаны немедленно оплатить сбор за базовую технологию. Разработчикам Marketplace не выделяется 1 миллион бесплатных установок, как другим разработчикам.

Более