Apple заявляет, что сторонние приложения смогут в полной мере использовать дисплей iPhone 13 ProMotion, исправление программного обеспечения ожидается

Apple заявляет, что сторонние приложения смогут в полной мере использовать дисплей iPhone 13 ProMotion, исправление программного обеспечения ожидается

После первоначального тестирования iOS 15, которое показало, что многие сторонние приложения не могут превышать стандартную частоту обновления 60 Гц экрана ProMotion iPhone 13 Pro, Apple прояснила ситуацию. Хорошей новостью является то, что разработчики скоро смогут в полной мере использовать возможности дисплея с частотой 120 Гц.

Apple говорит, что разработчикам нужно будет добавить новый ключ Info.plist для подписки, и скоро появится документация. Кроме того, в предстоящем обновлении программного обеспечения будет устранена ошибка, из-за которой анимация, управляемая Core Animation, не могла достичь максимальной частоты обновления 120 Гц.

Стандартные анимации и прокрутки автоматически улучшаются ProMotion, и разработчикам не нужно писать какой-либо специальный код. Это включает в себя экономию энергии в тех случаях, когда экран может снижаться до 10 Гц, а не только до максимума при 120 Гц.

По причинам, связанным с временем автономной работы, приложениям необходимо включить поддержку 120 Гц, если они выполняют особый пользовательский рендеринг, например игры. Полные шаги, которые необходимо выполнить разработчикам, будут официально задокументированы в ближайшее время.

Нетехническое резюме таково: анимация в сторонних приложениях может быть такой же плавной, как и в приложениях Apple, в любое время.

Соцсети