Apple заявляет, что требования Epic Games угрожают безопасности, конфиденциальности и качеству приложений iOS

article thumbnail

В рамках вступительных аргументов Apple заявляет, что ее политика защищает конфиденциальность, безопасность и качество App Store, и заявляет, что Epic подала в суд только потому, что больше не хотела платить комиссионные Apple.

Судебный процесс Apple против Epic Games начался в понедельник, 3 мая, с вступительных аргументов с обеих сторон. Дело связано с иском, который Epic Games подала против Apple после того, как уговорила компанию удалить Fortnite из App Store.

В своем вступительном заявлении для Apple Карен Данн опровергла аргументы Epic Games. Она говорит, что доходы Fortnite начали падать, но вместо того, чтобы вводить новшества, Epic обратилась к судебным разбирательствам. Данн сказал, что вместо того, чтобы нанимать инженеров, «Epic инвестировала в юристов».

«Epic, компания с оборотом 28 миллиардов долларов, решила, что больше не хочет платить за инновации Apple», — сказал Данн. «Итак, Epic требует, чтобы этот суд вынудил Apple разрешить доступ в свой App Store непроверенных и ненадежных приложений и магазинов приложений».

Конфиденциальность, безопасность и качество

Юрист Apple утверждал, что конфиденциальность и безопасность на ее платформе значительно опережают конкурентов. Она также рассказала о возможности, которую App Store создал для разработчиков, сохраняя при этом качественные, заслуживающие доверия приложения для потребителей.

Платежная система внутри приложения, которую, например, оспаривает Epic, специально запрашивалась разработчиками в качестве инструмента. Apple заявляет, что Epic Games хотела для себя «побочную сделку». И, так и не получив его, решил возбудить судебное дело против Apple.

Apple в настоящее время взимает 30% за покупки приложений и внутри приложений, что, по словам Данна, является отраслевым стандартом. Поскольку большинство приложений в App Store бесплатны, большинство разработчиков ничего не платят Apple. Данн также рассказал о различных способах монетизации разработчиков, включая рекламу в приложениях.

Apple утверждает, что определение рынка Epic слишком узкое

Кроме того, Apple утверждает, что определение рынка Epic Games слишком узкое из-за множественной адресации. Она сказала, что 95% пользователей iOS регулярно используют другое устройство, кроме iPhone, например Mac или игровую консоль.

«Предлагаемый рынок слишком узок, потому что существует много-много-много платформ, на которых потребители и разработчики участвуют в транзакциях: Mac, iPhone или консоль Android, PlayStation и Nintendo Switch, который, кстати, умещается в вашем кармане. . »

По словам Данна, большинство игроков в «Fortnite» работают на других платформах. IOS от Apple занимает третье или четвертое место в большинстве исследований. Она говорит, что это признак конкурентного рынка.

По словам Данна, разрешая альтернативные магазины приложений и боковую загрузку, Epic Games просит Apple превратить iOS в Android, что лишит ее конкурентного преимущества. Она сказала, что этого не хотят ни Apple, ни ее клиенты.

Более того, Данн также утверждал, что эффективные комиссионные Apple действительно упали в App Store. По ее словам, в 2019 году эффективная комиссия за игровые приложения составила 8,1%. Для всех приложений он составил 4,7%.

Эта история ломается, обновите, чтобы получить самую свежую информацию

Соцсети