Apple заявляет, что в iOS 15.2 нет ошибки iCloud Private Relay

T-Mobile начинает блокировать пользователей iPhone от включения iCloud Private Relay в США [U]

Некоторые пользователи iPhone на этой неделе заметили, что iCloud Private Relay внезапно перестал работать с их сотовыми соединениями. В то время как такие операторы, как T-Mobile, заявили, что ошибка была вызвана ошибкой в ​​iOS 15.2, Apple в среду заявила, что никаких изменений в Private Relay в iOS 15.2 внесено не было.

В заявлении для Apple заявила, что ни один из ее партнеров-операторов не заблокировал iCloud Private Relay и что в iOS 15.2 нет ошибки, которая могла бы помешать работе этой функции.

iCloud Private Relay — это инновационная служба конфиденциальности в Интернете, которая позволяет пользователям с подпиской iCloud+ подключаться к Интернету и просматривать страницы с помощью Safari более безопасным и конфиденциальным способом. Мы запустили бета-версию Private Relay, которая доступна в большинстве стран мира. Ни один из партнеров-операторов не заблокировал для своих пользователей возможность использования Private Relay.

В iOS 15.2 не было внесено никаких изменений в iCloud Private Relay, которые отключили бы эту функцию. Пользователям рекомендуется проверить свои настройки, чтобы узнать, включена ли частная ретрансляция на их устройстве или в конкретной сети.

T-Mobile также отправил заявление о ситуации. На этот раз оператор говорит, что пользователи могут увидеть сообщение об ошибке, если они ранее отключили параметр «Ограничить отслеживание IP-адресов» в настройках сотовых данных.

Мы хотели обновить то, чем поделились ранее. Apple не меняет настройки клиентов при обновлении до iOS 15.2. Клиенты могут увидеть сообщение об ошибке, если ранее они отключили частную ретрансляцию iCloud или ограничение отслеживания IP-адресов в настройках параметров сотовой связи. У Apple есть более подробная информация на странице поддержки этой функции здесь.

Как включить частную ретрансляцию iCloud

iCloud Private Relay является частью iCloud+, которую Apple теперь называет платными планами подписки iCloud. Private Relay работает аналогично VPN, поскольку скрывает IP-адрес пользователя, чтобы веб-сайты не могли его отслеживать.

Если вы являетесь подписчиком iCloud+, вы можете включить частную ретрансляцию, перейдя в настройки iCloud на своем устройстве iOS или Mac. Однако, если вы видите сообщение об ошибке, в котором говорится, что ваш оператор не поддерживает частную ретрансляцию, проверьте параметры сотовой связи в приложении «Настройки» на вашем iPhone. Убедитесь, что опция «Ограничить отслеживание IP-адресов» включена.

Имейте в виду, что пользователи, которые часто переключаются между разными сетями, должны включить параметр Ограничить отслеживание IP-адресов для каждой сети.

Стоит отметить, что iCloud Private Relay — это бета-функция, которая может вызывать замедление работы и несовместимость с некоторыми веб-сайтами. Подробнее об этом можно прочитать на официальном сайте Apple.

Соцсети