Apple заявляет, что в конце концов разрешит сторонний ремонт экрана iPhone 13

iPhone 13 Pro Max может заряжаться быстрее, чем его предшественник

Когда в сентябре был впервые выпущен iPhone 13, ремонтные мастерские быстро заметили, что если вы замените дисплей, Face ID перестанет работать. Теперь, согласно новому отчету The Verge, Apple отказывается от этого решения ограничить ремонт экрана iPhone 13.

Как подробно рассказывал iFixit на прошлой неделе, это изменение в процессе ремонта iPhone 13 означало, что ремонтным мастерским потребуется перенести крошечный управляющий чип с исходного экрана на новый, чтобы сохранить поддержку Face ID. В то время iFixit объяснил, что это изменение сделало «один из самых распространенных ремонтов телефонов», который когда-то можно было выполнить «ручными инструментами», невозможным для многих сторонних и независимых ремонтных мастерских.

После негативной реакции Apple, как сообщается, сообщила The Verge, что планирует выпустить обновление программного обеспечения, которое «не требует переноса микроконтроллера, чтобы Face ID работал после смены экрана».

В отчете объясняется:

Вскоре после выпуска iPhone 13 специалисты по ремонту обнаружили, что замена экранов iPhone 13 приведет к поломке Face ID, если вы также не переместите крошечный чип управления с исходного экрана. Это сложный процесс, который делает один из самых распространенных видов ремонта непомерно сложным для независимых ремонтных мастерских. (С другой стороны, авторизованные Apple ремонтные мастерские имеют доступ к программному инструменту, который может заставить телефон принимать новый экран.) Однако для независимых ремонтных мастерских все может скоро упроститься, как Apple сообщает The Verge, что он выпустит обновление программного обеспечения, которое не требует переноса микроконтроллера, чтобы Face ID работал после смены экрана.

К сожалению, подробностей о том, когда будет выпущено это обновление программного обеспечения, нет, но мы ожидаем, что сотрудники iFixit первыми поймут, когда это произойдет.

Соцсети