Skip to main content

Apple официально отреагировала на разногласия по поводу Beeper Mini, подтвердив, что отключила доступ Android-приложения к iMessage, сославшись на «значительные риски для безопасности и конфиденциальности пользователей».

Отключение доступа Beeper Mini к сети iMessage в пятницу было внезапным и, как полагают, было спровоцировано Apple. Поздно вечером в субботу Apple подтвердила, что это так.

В заявлении, предоставленном The Verge, Apple объясняет: «Мы предприняли шаги для защиты наших пользователей, заблокировав методы, использующие поддельные учетные данные для получения доступа к iMessage».

Производитель iPhone добавил, что используемые методы представляют «значительные риски для безопасности и конфиденциальности пользователей», включая раскрытие метаданных, нежелательные сообщения, спам и фишинговые атаки.

Хотя Beeper заявляет, что работает над исправлением своего приложения, в заявлении Apple указывается, что она «продолжит выпускать обновления в будущем для защиты наших пользователей», что затрудняет существование приложения на платформе.

В ответ Бипер опубликовано X, что оно стоит за приложением и настаивает на том, что Beeper Mini сохраняет конфиденциальность сообщений и повышает безопасность по сравнению с незашифрованными SMS.

«Для тех, кто утверждает обратное, мы будем рады передать весь наш исходный код взаимосогласованной третьей стороне для оценки безопасности нашего приложения», — добавляет он.

В пятницу основатель Beeper Эрик Мигиковски поставил под сомнение решение Apple, задав вопрос: «Если Apple действительно заботится о конфиденциальности и безопасности своих пользователей iPhone, почему бы им остановить службу, которая позволяет их собственным пользователям теперь отправлять зашифрованные сообщения пользователям Android, а не используя незащищенные SMS?»

Полное заявление Apple следующее:

В Apple мы создаем наши продукты и услуги с использованием ведущих в отрасли технологий обеспечения конфиденциальности и безопасности, которые позволяют пользователям контролировать свои данные и обеспечивать безопасность личной информации. Мы предприняли шаги для защиты наших пользователей, заблокировав методы, использующие поддельные учетные данные для получения доступа к iMessage. Эти методы представляли значительные риски для безопасности и конфиденциальности пользователей, включая возможность раскрытия метаданных и возможности нежелательных сообщений, спама и фишинговых атак. Мы продолжим выпускать обновления в будущем, чтобы защитить наших пользователей.