AppleCare + снижает плату за обслуживание при повреждении заднего стекла iPhone

article thumbnail

Во вторник Apple обновила свой сервисный продукт AppleCare +, добавив покрытие для повреждений заднего стекла, что значительно снизило стоимость ремонта iPhone 12 и только что анонсированного iPhone 13.

Как указано в приложении к странице поддержки ремонта и обслуживания iPhone, новый вариант покрытия AppleCare + технически является расширением существующего уровня оплаты за повреждение только экрана.

Ранее повреждение заднего стекла iPhone составляло 99 долларов за ремонт, когда устройство было покрыто планом AppleCare +. Однако ремонт только экрана был оценен в 29 долларов без других серьезных повреждений. С сегодняшним изменением ремонт только заднего стекла включен в категорию только экрана и может быть проведен Apple или авторизованным поставщиком услуг Apple за 29 долларов.

Как отмечает MacRumors, заметившие сегодня изменение AppleCare +, за iPhone с повреждением экрана и заднего стекла взимается плата в размере 58 долларов, если на устройстве нет других повреждений.

Хотя это и не подтверждено, снижение цен предполагает, что Apple разработала метод замены заднего стекла на современных моделях iPhone без значительного увеличения затрат на рабочую силу или запчасти.

В документе поддержки Apple также указаны цены на послегарантийный ремонт для новой линейки iPhone 13, не показывая никаких изменений в оплате по сравнению с прошлогодней серией iPhone 12. Согласно тарифам, стоимость ремонта составляет 599 долларов для iPhone 13 Pro Max, 549 долларов для iPhone 13 Pro, 449 долларов для iPhone 13 и 399 долларов для iPhone 13 mini.

Соцсети