#AppleToo публикует первые пять историй о домогательствах и дискриминации

article thumbnail

Первая партия историй, собранных движением #AppleToo, была опубликована внутренней организацией Apple, что дает представление о внутренней рабочей среде компании.

Организатор #AppleToo Шер Скарлетт опубликовала статьи в Medium Monday. В первом дайджесте #AppleToo пять анекдотов личного характера о домогательствах и дискриминации.

«Это будет первый набор историй, которыми мы поделимся», — написала Скарлетт. «Я выбрал истории, основанные на общих чертах, чтобы доказать системную проблему, которую необходимо решить».

Среди историй есть конкретные воспоминания о случаях домогательств, а также о более системных проблемах.

Ранее в августе организация сотрудников Apple сообщила, что с момента обращения к нынешним и бывшим сотрудникам с просьбой поделиться своими историями она собрала около 500 случаев дискриминации или домогательств на рабочем месте.

Скарлетт, которая участвовала в создании движения #AppleToo, недавно заявила, что ее обвиняют в «разорении» Apple из-за своей работы в организации. Движение #AppleToo было сформировано в начале августа с целью разоблачения проявлений расизма, сексизма, неравенства и других злоупотреблений внутри технологического гиганта Купертино.

Соцсети