AR-гарнитура Apple за $ 1000 ожидается в 2022 году, Apple Glass — в 2025 году, контактные линзы — в 2030 году.

article thumbnail

По прогнозам аналитика Минг-Чи Куо, Apple совершит свой первый набег на оборудование дополненной реальности в середине 2022 года, за которым через несколько лет может последовать выпуск Apple Glass в 2025 году и контактных линз к 2030 году.

Ходят слухи, что Apple уже несколько лет работает над собственными головными дисплеями для смешанной реальности. В записке для инвесторов из TF Securities, которую AppleInsider увидела в воскресенье, кажется, что, возможно, придется немного подождать, прежде чем публика сможет насладиться устройствами.

Обрисовывая ожидаемую дорожную карту усилий Apple в области AR, Минг-Чи Куо утверждает, что AR и MR станут «следующей важной технологией, определяющей инновационный человеко-машинный интерфейс электронных продуктов». Однако, в то время как устройства виртуальной реальности будут нишевыми, оборудование MR и AR станет массовым в будущем.

Предполагается, что Apple будет внедрять продукты в AR и MR в три этапа, первый из которых будет «шлемом» в 2022 году. За ним последует продукт «типа очков» в 2025 году, а затем аппарат на основе контактных линз между 2030 и 2040 годами .

Это немного отодвинуло ожидаемый график для Куо, поскольку в январской заметке была высказана идея выпуска оборудования AR в 2021 году. Однако более ранние заметки от ценных бумаг TF предлагали запуск в 2022 году.

По словам аналитика, хотя первоначальный шлем будет обеспечивать возможности как AR, так и VR, более поздние продукты, скорее всего, будут иметь дело исключительно с приложениями MR и AR.

Предполагается, что у Apple есть несколько прототипов шлема весом от 200 до 300 граммов, но ожидается, что он будет весить менее 200 граммов. Используя микро-OLED-дисплеи и оптические модули производства Sony, он сможет обеспечить «прозрачную дополненную реальность» так же, как и виртуальную реальность.

Sony не обязательно является производителем микро-OLED-дисплеев, о котором думает Apple, поскольку в феврале TSMC, как сообщалось, работала над этой технологией.

Гарнитура будет иметь сложный дизайн «по сравнению с iPhone», что может побудить Apple назначить ее сравнительную цену примерно в 1000 долларов. Это намного меньше одного отчета за февраль, в котором предполагалось, что это может стоить потребителям около 3000 долларов.

он будет иметь независимую вычислительную мощность и хранилище, что означает, что ему не потребуется хост-устройство для работы, как многие другие гарнитуры VR или AR. Однако первое поколение будет «позиционироваться скорее как портативный продукт, чем мобильный продукт», пока технология не улучшится.

Предполагается, что Apple интегрирует гарнитуру с приложениями, связанными с видео, такими как Apple TV + и Apple Arcade, в качестве одного из своих ключевых аргументов. Также ожидается, что он обеспечит «захватывающий опыт, который будет значительно лучше, чем у существующих продуктов VR», отчасти из-за более высоких технических характеристик оборудования.

На разработку очков уходит больше времени, и поэтому считается, что Apple еще не доработала до прототипа. Предполагается, что он будет использовать разработанную Apple технологию, аналогичную оптическому волноводу, чтобы обеспечить прозрачную дополненную реальность.

Опять же, от очков ожидаются независимые вычислительные мощности и хранилище, которые будут позиционироваться скорее как мобильный продукт. Его можно предложить как параллельную линейку устройств со шлемом, поскольку он будет предлагать более «мобильный + AR» опыт по сравнению с захватывающим эффектом шлема.

Ожидается, что интеграция с Apple Car «обеспечит инновационный пользовательский интерфейс».

Что касается контактных линз, то на данный момент «график запуска неизвестен», но предполагается, что они будут выпущены после 2030 года. Никаких серьезных подробностей о контактных линзах не приводится, за исключением некоторых общих предложений по технологии.

Куо пишет, что контактные линзы принесут электронику «из эры видимых вычислений« к невидимым вычислениям »», эффективно удалив физическое устройство из поля зрения.

Естественно, что это миниатюрное оборудование «вряд ли будет иметь независимую вычислительную мощность и хранилище», исходя из текущих тенденций развития технологий.

Соцсети