Skip to main content

Сегодня в последнем обновлении Arc Search для iPhone поиск становится более диалоговым. Новая функция «Arc Search» призвана воспроизвести динамику разговора по телефону, предоставляя пользователям Arc больше возможностей голосового помощника.

Телефон к уху, Arc готов

Приложение Arc для iPhone уже поддерживало голосовой поиск до сегодняшнего обновления, а недавно оно даже сделало эту функцию доступной через кнопку действия на iPhone 15 Pro.

Теперь голосовой поиск можно запустить, открыв приложение и поднеся телефон к уху, как при телефонном звонке. Arc немедленно начнет прослушивать ваш запрос и предоставит ответ.

Опыт использования Call Arc кажется очень естественным и доступным. Раньше я редко запускал голосовой поиск в приложении, хотя раньше это было легко. Я склонен по умолчанию печатать результаты поиска.

Но Call Arc использует привычку, которая глубоко укоренилась в человеческом поведении на протяжении десятилетий. Поднести iPhone к уху, чтобы начать разговор, кажется таким простым. И хотя у всех нас, вероятно, возникают негативные ассоциации с голосовыми роботами-системами, интеллектуальные возможности Arc делают этот опыт намного лучше, чем часто разочаровывающие голосовые боты службы поддержки клиентов.

Мнение

Амбиции Арк, несомненно, огромны. The Browser Company не только конкурирует с Safari и Chrome, но и участвует в гонке помощников ИИ, где доминируют OpenAI и другие. По сравнению с этими гигантами он кажется серьезным аутсайдером.

Регулярные значимые обновления Arc Search — это один из способов, с помощью которого приложение стремилось отличиться в стремлении свергнуть с престола свои тяжеловесные собственные и сторонние альтернативы. Однако, поскольку Apple готовит множество собственных обновлений Safari и Siri с искусственным интеллектом, будет интересно посмотреть, как Arc сможет продолжать внедрять инновации и улучшать свое основное предложение в течение года.